Полная версия этой страницы:
Баланс притока и вытяжки??
Не могу разобраться с вопросом по балансу вытяжки - притока между раздевалкой и душевыми ???
Есть раздевалка: приток по балансу с душевыми, вытяжка 2-х кратная (через душевые)
Есть душевые: вытяжка - 75 м3/час на душ. сетку.
К примеру:
раздевалка: приток - Х, вытяжка - 500 м3/ч
душевая: вытяжка - 600 м3/ч.
Сколько мне надо подать воздуха в раздевалку??? т.е. число - Х ???
И надо ли прибавить к вытяжке из душевой (600м3/ч) вытяжку из раздевалки (500м3/ч) ???
Спасибо всем!
Приток: 400м3/ч. - раздевалка, 500м3/ч - душевые. + переточную решетку над дверью раздевалки в корридор. Проверьте саннормы свежего в-ха, на сколько чел. рассчитаны помещения?
Из душевой надо удалить 600м3/ч (8 душ.с.), из раздевалки 2 крата, т.е. 500 м3/ч. Надо ли суммировать вытяжку (600+500=1100), если вытягивать буду через душевую?
Приток буду подавать с раздевалку - по балансу с душевыми, в каком объеме? (1100 или 600)
САМ нашел: СП 31-113-2004 "Бассейны для плавания"
11.9 Систему вытяжной вентиляции из санитарных узлов допускается объединять с системой вытяжной вентиляции из душевых. Компенсация вытяжки из помещений душевых осуществляется за счет дополнительного притока воздуха из помещений раздевален, куда предусматривается организованная подача воздуха в пятикратном объеме душевых, но не менее двукратного объема раздевальни. Удаление воздуха из раздевален предусматривается в двукратном объеме через помещения душевых. В случаях когда количество воздуха, удаляемого из душевых (с учетом помещений раздевален), превышает десятикратный воздухообмен, разница объемов воздуха удаляется непосредственно из помещения раздевален.
А дверь в душевую при этом сможете открыть? А как организуете воздухораспределение в душе, чтобы приточный в-х попал в РЗ а не сразу в вытяжку? А какая скорость в-ха в переточной решетке при расходе 1100м3/ч? Слишком много вопросов. Не объединяйте душ и раздевалку.
Цитата
А какая скорость в-ха в переточной решетке при расходе 1100м3/ч
Напомните допустимую скорость воздуха в переточной решетке???
Скорость воздуха в приточных решётках раздевалок, душевых =0,7 м/с
Уточните, плиз, 600м3/ч - это 5ти кратный объём душевых или всё же по 75м3 на сетку? в СП говорится о 5-ти кратном объёме. Приток в раздевалку будет равен вытяжке из душевых при условии, что 500 кубов - это 2х кратный объём раздевалок, т.е. не менее 2х кратного, как трактует СНиП. Скорость в приточных решётках выдержать 0,7м/с, в вытяжных -2м/с. Переточные решётки посчитать на 0,2м/с. Всё остальное, т.е. расположение решёток - в зависимости от планировки помещений. Дерзайте!
Цитата
Уточните, плиз, 600м3/ч - это 5ти кратный объём душевых или всё же по 75м3 на сетку?
75 м3/сетку, 500 м3/ч - это 2-х кратный объем вытяжки из раздевалки. 0,2 м/с в переточных - не мало??? Где прописаны эти нормы?
Ivangeance
2.2.2007, 15:00
В пособии к СНиП 2.08.02-89 вообще есть такие цифры: 10 крат на приток и 11 крат вытяжка
Получись подобнейшая ситуация, но возник такой вопрос, что лучше сделать в раздевальнях отопление и подавать приточный холодный воздух или приточку через калорифер зафигачить, что получится эргономичнее ?
marmotte
5.12.2007, 10:05
Цитата(Drean @ 4.12.2007, 21:13) [snapback]198256[/snapback]
Получись подобнейшая ситуация, но возник такой вопрос, что лучше сделать в раздевальнях отопление и подавать приточный холодный воздух или приточку через калорифер зафигачить, что получится эргономичнее ?
Я бы выбрала всеже болеть гриппом, чем не дышать.
Странная Белка
5.12.2007, 12:03
СНиП 2.09.04-87* Административные и бытовые здания. п. 4.8
Цитата(Странная Белка @ 5.12.2007, 12:03) [snapback]198418[/snapback]
СНиП 2.09.04-87* Административные и бытовые здания. п. 4.8
Тоже рекомендую - самое подробное описание в нормах.
Nemezida
27.8.2010, 16:44
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать воздухообмен в данной душевой и раздевалке.
Со всеми вышеуказанными документами ознакомилась, но меня мучают сомнения.
Итак, объем душевой 46 куб.м, объем раздевалки 12 куб.м.
В душевую подаем 280 куб.м./час (взяли с небольшим запасом по просьбе заказчика), т.е. 6 крат.
В раздевалку подаем в объеме вытяжки, предусмотрено 2 переточные решетки...но раздевалка очень маленькая, и есть опасения, что люди будут простывать, воздухообмен в раздевалке получается аж 23 крата!
Что делать?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.