Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tyrus
Здравтсвуйте,
меня интересует следующий вопрос:
Многоквартирный 3хэтажный жилой дом. Стены из пенополистирола несъемной опалубки. Толщина стены 250мм. Проектом хотела предусмотреть бетонные вентиляционные блоки, но они слишком большие (min 400 мм), кирпичные шахты архитектор забраковал и предложил металлические воздуховоды. Металл я не хочу ставить, потому как где-то читала, что срок службы металл. воздуховодов несоизмеримо мал по сравнению со сроком эксплуатации жилого дома, поэтому не желательно их использовать. Архитектор спорит - говорит, что все так делают. sport_boxing.gif

Блин, что делать-то теперь? Как и из чего подобрать воздуховоды,
чтобы их можно было спрятать целиком в стены 250 мм
из пенопилостирола несъемной опалубки?
helpsmilie.gif
Igor Barishpolets
Делайте ППП канал и без проблем. Для вытяжки допустимо! Для притока наносить гигиенические поверхности (полиуританы, др.).
Tyrus
Мне очень стыдно, но я не знаю, что такое ППП канал. Вы не могли бы пояснить в двух словах? tomato.gif tomato.gif tomato.gif
Igor Barishpolets
Я извеняюсь, - это пенополистирол, тот же материал, который лег в основу строительства дома.
Nike
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В 20-тиэтажном жилом доме вытяжные вент. каналы из сан.узлов и кухонь (сборные и спутники) планируются из оцинкованной стали (вместо унифицированных бетонных вентблоков).Нужно ли с точки зрения пожарной безопасности покрывать их огнезащитой?
Спасибо.
ArFey
Цитата(Nike @ 15.5.2008, 13:38) [snapback]253017[/snapback]
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В 20-тиэтажном жилом доме вытяжные вент. каналы из сан.узлов и кухонь (сборные и спутники) планируются из оцинкованной стали (вместо унифицированных бетонных вентблоков).Нужно ли с точки зрения пожарной безопасности покрывать их огнезащитой?
Спасибо.

М.б. я и ошибаюсь, но, если воздуховоды (сборные и спутники) спрятаны в строительные конструкции с необходимым пределом огнестойкости, то ничего страшного не произойдет и без огнезащиты, тем более смысла в ней в данном случае нет никакого: в случае пожара огонь по спутнику попадает в сборный воздуховод, который прогорает изнутри и продукты пожара попав в вышележащий спутник вниз в помещения не пойдут. Единственный вопрос, как быть с последним этажом, где спутник уже физически не может быть присоединен к сборному как положено (через этаж). Значит, на последнем этаже просятся огнезадерживающие клапаны на спутниках, или все д.б. выполнено из ж/б конструкций. Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.