Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор Давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
korneeva
На газопроводе Ду150 требуется установка РДГ. По расчетам подходят модели с разным Ду. Расход газа в стандартных условиях 1534 куб.м., входное давление 0,2 МПа.Заказчик хочет удешевить оборудование и просит запроектировать РДГ С Ду 50.
Вопрос:
1. Подойдет ли вот такой регулятор РДГ-50В (седло 45)
- Пропускная способность при Рвх=0,3 МПа составляет 2200 м3/ч.
- Тип присоединения - фланцевое по ГОСТ 12815-80
- температурой окружающей среды от -40 до +60С0
- Точность регулирования выходного давления +/- 10 %
- Диапазон настройки выходного давления 0,06-0,6 МПа
- Наименьшее входное давление, Рвх 0,1 МПа
- Наибольшее входное давление, Рвх 1,2 МПа
2. Возможно ли оставить после него трубу Ду 50 для врезки в трубу Ду 200.
Я считаю, что нужен РДГ НЕ МЕНЬШЕ Ду 80 и трубу нужно обратно расширить после регулятора на Ду 150.
Всем здоровья. И заранее благодарю за помощь.
99887766
Странная ситуация, когда Заказчик занимается подбором регулятора. У него другой работы нет? rolleyes.gif

Попробуйте объяснить заказчику, что давление в сети скачет. Что есть такое понятие - минимальное давление газа, зафиксированное в источнике. Сколько оно у вас? Если хотя бы 0,15 МПа, то регулятор Ду50 уже не пропустит нужный объём газа.
korneeva
Спасибо biggrin.gif вроде уже до них дошло....
Bujhm777
Доброго вечера коллеги!
Если конечно очень захотеть, то можно подобрать регулятор Ду50 при входном давлении 0,2МПа.
В данном случае подходит VENIO-C.R5 (DN50), его пропускная способность 2400 м3/ч, с учетом недозагруженности в 20% получится 1920 м3/ч, так что вполне подходит для нашего случая.
Теперь вернемся к диаметрам и скоростям.
Для расчета используем формулу

где d - диаметр газопровода, см;
Q - расход газа, м3/ч, при температуре 0°С и давлении 0,101325 МПа (760 мм рт.ст.);
t - температура газа, °С; (в расчете использовал 10 гр. Цельсия);
𝑝_𝑚- среднее давление газа (абсолютное) на расчетном участке газопровода, МПа;
V - скорость газа, м/с. (для среднего давления 15м/с);
Диаметр входного газопровода при 0,2МПа и расходе 1534 м3/ч – 112мм ближайший подходящий диаметр Ду125(или Ду150)
Диаметр выходного газопровода при 0,06МПа и расходе 1534 м3/ч – 154мм использовать ли трубу Ду150 большой вопрос, оставляем его на рассмотрение проектировщика. Кстати, так как расход указан в стандартных условиях, то в нормальных условиях расход будет несколько меньше(1429 м3/ч) и Ду150 легко проходит. Так же из задания мне не до конца понятно выходное давление и было выбрано наименьшее 0,06МПа.

Если необходимо подготовить схему и габаритный чертеж для Вашего проекта мы были бы рады с Вами поработать, присылайте заявку на почту info@capwall.ru опросник Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Остались вопросы на которые я не ответил? Пишите или звоните, всегда рад помочь.

P.S.
Если Вы являетесь пользователем разработанной мною программы Selection Counter о возможностях которой я уже писал на данном форуме "Программа По Подбору Коммерческих Узлов Учета", то спешу сообщить, что программа временно не работает, так как мы готовим обновление и осталось совсем немного. Если хотите быть первым кто узнает о её выпуске, пишите на почту с темой "хочу программу".

С уважением, ведущий специалист по ГРП и ГГРП
Игорь Иванович
ООО Капвал
тел 8906-315-9910
https://capwall.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.