Цитата(jota @ 22.12.2021, 15:12)

Чтоб получить дельный совет, нужен дельный вопрос.
Вы пишете:
Система 110/53
разводка- полипропилен
Есть вариант поставить элеватор нулевку, но я скланяюсь к теплообменнику Потом пишете, что
"основное здание не подключили, с которого уже все пойдет по ТУ и проекту"Откуда тогда 110/53 - это теплосети, или после теплоузла основного здания? Какой перепад давления?
С такими вопросами квалифицированного ответа не получите.
И вишенка: полипропилен на 110*С - жизнь яркая, но короткая.

трубы отопления (точка подклчения) заведены, а основное зданее еще не подключали - нет разводки и узла.
и с чего вы решили, что полипропилен будет на 110?
Странно, люди почему-то считают, что только им доступны какие-то сакральные знания, в часности, условия применение, режим эксплуатации и тд полипропилена, который есть на сайте любого производителя. А об элеваторах слышали только в колхозах и их принцип работы- простым смертным, особенно которые не бум-бум в отоплении, вообще никогда не догнать.
Если я не понимаю в отоплении, это не значит что читать я тоже не умею, а о трубах знаю, лишь то, что они бывают круглые квадратные и прямоугольные.
мне кажется, что домохозяйки все-ж не добираются до столь специализированного форума, ограничиваясь клубами по интересам и соцсетями. А потому, полагать, что спрашивающай совсем полный дэбил- как то странно.
Так вот, возвращаясь к вопросу, а вернее ответу.
для того, что бы в общих чертах, что вполне достаточно , ответить на мой вопрос в части элеватора /теплообменника, не требуется никаких вводных.
Достаточно было написать, что элеватор- дешев и прост в эксплуатации, но сложен в подборе и правильной настроке узла, поскольку бла-бла--бла, в отличие от теплообменника, где больше вложений но система менее капризна и проще дорабатывать, исправляя недочеты.
Видете как просто и без всяких режимов работы, к которым если потребуется, я сам подойду и спрошу. Но к вопросу они никаким боком.
Потому я и спрашиваю без подробного описания системы, что бы всякие умники ( это не к вам) не клали мне в голову и тема не обрастала ненужным флудом подозрениями и советами от КЭП ов.
То как обычно: первые три сообщения по делу, а дальше флуд и самолюбование....