Полная версия этой страницы:
Элитное жилье
Добрый день,коллеги.Пож-ста помогите советом.имеется объект- элитное жилье.надо запроектировать системы ОВК.Что хочет заказчик
1.Приточная установка в каждой квартире
2.Кондиционирование.
Проблемы.на стадии "П" запроектирована VRV система.в процеесе защиты проекта в экспертизы кровля стала чистая( абсолютно).т.е. наружние блоки ушли.У меня есть вариант с чиллером внутренней установки( подземный этаж жилье),но это теория до встречи с архитектором и заказчиком.нужно еще пару вариантов.Скорее всего чиллер уйдет (место-деньги).ААА.помогите
ну еще есть варианты с ВРВ внутренней установки, прявда геммор эксплатантам обеспечен

см. МЕ, сити мульти, PQHY
вчера ездил в компанию aldes мне там порекомендовали попробовать их установку.называется так.двухпоточная термодинамическая установка TEMPERATION.идея ее что уходящий воздух охлаждает приточный.правда они сами объяснить не смогли.если кто нибудь про нее слышал.подскажите.эххххххххх.ну как так можно делать П,что потом РД сделать просто не возможно.что за ответы экспертизе все вопросы решаться на стадии РД.эх
Цитата(LordN @ Mar 1 2007, 12:22 )
ну еще есть варианты с ВРВ внутренней установки
Посмотрите, оригинальное решение для блоков внутренней установки:
http://www.lg-aircon.ru/?m=1&mpid=&mod=pro...13&id_subtip=40
Цитата(веселый @ Mar 1 2007, 12:13 )
У меня есть вариант с чиллером внутренней установки( подземный этаж жилье).
Жильё нельзя размещать в подвалах, тем более Элитное.
Цитата(веселый @ Mar 1 2007, 12:13 )
У меня есть вариант с чиллером внутренней установки( подземный этаж жилье)
5.5. (СНиП 31-01-2003) Размещение жилых помещений в подвалах и цокольных этажах жилых зданий не допускается.
про это я знаю.просто торпился написать.ситуация такая
-автостоянка
-офисный этаж
-жилье
а в принципе вопрос не в том
Нельзя ли чиллер поставить на земле. Есть территория?
Я всё же склоняюсь к чиллеру, т.к. системы с большим количеством фреона намного опаснее, хотя и эффективнее.
Я тож склонялся.но поговорив с архитектором понял что нереально.там ОЧЕНЬ мало места.в эту площадь они вбухали все что тока можна.и ща сидят чешут репы ,чтоб такого убрать.идиотизм.ну а с нас требования никто не снимал.завтра совещание вот,хотелось бы обрисовать ситуацию для них сложившиюся ( нет места,нет холода) но.......вдруг есть какие-либо другие решения.Сейчас я учтановил чилер для внутренней установки с воздушным охлаждением с помещение подвала ( там бедт тамубр с подпором воздуха) все обрисовал .ужас.мне кажется я в детстве кинг-конга смотрел с меньшим страхом,чем на это.....
Да можно в подвал по уму: не на -1, а на -2 и нет уже смежных конструкций ну и + лучше бы сделать доп виброзащиту на оборудование и трубы. И на "тракт обдуа наружным воздухом" конденсатора машины глушители.
Или выносной кондер впаять на кровлю( над Л.К)- отметка оборудования на кровле не меняет отметки строения.
Цитата(веселый @ Mar 1 2007, 14:47 )
Сейчас я учтановил чилер для внутренней установки с воздушным охлаждением в помещение подвала
Ну и наплачетесь Вы с чиллером в элитном жилье... :wacko:
Хорошо, если не Вам его эксплуатировать, а то можно и схлопотать от жильцов
Интересно, а куда выбрасываете воздух после конденсатора?
На фасад здания? Как насчет шума в расположенных близко к выбрасу "элитных" квартирах?
Цитата(Whip @ Mar 1 2007, 12:46 )
Цитата(LordN @ Mar 1 2007, 12:22 )
ну еще есть варианты с ВРВ внутренней установки
Посмотрите, оригинальное решение для блоков внутренней установки:
http://www.lg-aircon.ru/?m=1&mpid=&mod=pro...13&id_subtip=40 Вчера вечером съездил к арихитектору.вроде ему это понравилось.седня с заказчиком.пока Спасибо
Цитата(Whip @ Mar 1 2007, 16:02 )
Цитата(веселый @ Mar 1 2007, 14:47 )
Сейчас я учтановил чилер для внутренней установки с воздушным охлаждением в помещение подвала
Ну и наплачетесь Вы с чиллером в элитном жилье... :wacko:
Хорошо, если не Вам его эксплуатировать, а то можно и схлопотать от жильцов
не понял на счет чиллера.в чем такая страшная проблемма?фреон рулит?
Цитата(веселый @ Mar 2 2007, 10:05 )
не понял на счет чиллера.в чем такая страшная проблемма?фреон рулит?
Дело не в том, кто рулит. Просто есть масса негативных примеров (из практики) применения водяных систем именно в элитном жилье.
1. Чтобы нормально наладить и запустить систему надо как минимум 40% от номинальной тепловой нагрузки. В реальности: даже если распроданы все 100% квартир, то это отнюдь не значит, что все они будут там проживать. Сейчас от силы 20% реально покупают жилье для проживания.
Те, кто въезжает не получают систему кондиционирования по причине, указанной выше. Отсюда первая причина недовольства жильцов: А где... мать, кондеи, за которые я платил бабло ?
2. Вторая причина недовольства - представьте даже идеальный случай, когда все заселились одновременно и каждый навесил доводчиков в соответствии с отведенными ему киловаттами. Невозможно организовать поблочный учет потребления энергии. (Я был в отпуске два месяца, почему я должен платить за кондей?) А если случай неидеальный?
Так что будьте готовы разруливать ситуацию с "крутыми" владельцами жилья.
А в итоге все эти "элитные" фасады все равно обрастают мыльницами различных брендов как лишаями.
Цитата(Whip @ Mar 2 2007, 10:46 )
Дело не в том, кто рулит. Просто есть масса негативных примеров (из практики) применения
Можно привести и примеры отрицательного опыта по ВРВ:
На шелденкоре смонтирован нарблок и трубы? Кто подпишешь % о приемке их в эксплуатацию.Испытал с чем нибудь подключенным, затем демонтировал? Пришли новые- ха! а блок ваш неработоспособный вот купите у нас новый!Старые - у ! а вам кто то блок сломал, берите новый! Далее- что стоит в виде охладителей в приточках, которые надо обозвать кондерами? Неохлаждаем? Покажите в справочной отечественной литре эту схему кондиционирования- нет такой, значит дом с системой вентиляции и охлаждения! Где мое КВ!? Верни бабло!
И т.д. Спорить можно долго, но в обоих случаях покупатель должен заранее под подписсь быть проинформирован, что у него будет, как и за что платить и прочая.
А суммарный шум от работы кучи нарблоков ВРВ на кровле никто не посчитает, а когда померяют по факту то головной боли более чем достаточно.
Цитата(инж323 @ Mar 2 2007, 16:02 )
А суммарный шум от работы кучи нарблоков ВРВ на кровле никто не посчитает, а когда померяют по факту то головной боли более чем достаточно.
А кто сказал, что блоки стоят на крыше? Про крышу сказано, что низзя!
Эти блоки, которые встраиваемые, стоят на каждом этаже, и требуют очень немного места.
Гость_kord
3.3.2007, 11:09
Вопрос про кондиционирование "элитного жилья" является злободневным уже лет 8.
И рецепта на все случаи жизни нет.
приходится в каждом конкретном случае вести длительную дискуссию с инвестором.
мне довелось на этом пути пройти следующие этапы:
- было объявлено: "элитный дом с кондиционированием". Продали голую коробку. на робкие вопросы покупателей - про кондиционирование, ответ был - вот стена, вешайте что хотите. Результат - дом облеплен мыльницами.
- было объявлено: "элитный дом с кондиционированием чиллером". разводку поэтажную сделали, в каждую квартиру повесили фанкойл, проверили систему от водопровода, чиллер не купили, не смонтировали. Результат - дом облеплен мыльницами.
- было объявлено: "элитный дом с кондиционированием центральной, мультизональной...". На кажом этаже на незадымляемой лоджии предусмотрено место под наружные блоки, предусмотрена разводка до квартиры. Жильцам предложено 5..6 вариантов планировки и соответственно внутренние блоки под каждую планировку. если жилец отказывается от предложенной планировки, ему предлагают подписать бумагу. что все строительные работы по установке кондициониров он оплачивает сам. Результат - построен 7 этаж из 24.
имхо. Кондиционирование "элитного жилья" - это не инженерная проблема проектировщиков, а организационная проблема девелоперов и инвесторов. и решать ее надо соответсвенно. А вариантов размещения техники - достаточно.
Михаил
Приток и кондициционирование - проветривание
Параметры разнные
Цитата(Гость_kord @ Mar 3 2007, 11:09 )
Вопрос про кондиционирование "элитного жилья" является злободневным уже лет 8.
И рецепта на все случаи жизни нет.
- было объявлено: "элитный дом с кондиционированием центральной, мультизональной...". На кажом этаже на незадымляемой лоджии предусмотрено место под наружные блоки, предусмотрена разводка до квартиры. Жильцам предложено 5..6 вариантов планировки и соответственно внутренние блоки под каждую планировку. если жилец отказывается от предложенной планировки, ему предлагают подписать бумагу. что все строительные работы по установке кондициониров он оплачивает сам. имхо. Кондиционирование "элитного жилья" - это не инженерная проблема проектировщиков, а организационная проблема девелоперов и инвесторов. и решать ее надо соответсвенно.
Дорый все день.тема закрыта.вчера было совещание с заказчиком посидел послушал намписал новое ТЗ по Ов и ушел.окаалось все как описал уважаемый гостьПредусмотерть метста для наружних блоков и квартирных приточных установок.ВСЕ!!!!!!!!у меня в голове просто не укладывается.Стадия П сделана и защиена(причем согласована с закачиком) на VRV системы(!!!!!!!!!!!).идиотим.просто зло берет.кто-то бездумно делает стадию П,пишет ТЗ.все это окаываеться защищенным в экспертизе,а окзывается что все это г...о!и често говоря я очень сомневаюсь что это будет элитный дом,заствать лдей купивших квартиру за совершенно нереальные деньгиоъясниитть сто там нет вообще ничего(только радиаторы),и что надо вложить еще очень неплохую сумму на инженерные коммуникации( а не только на дизайн проект и итальянскую меель).никто ничего делать не будетнадо решать все на данном этапе. но...... к чертям их всех.спасибо
А что с дренажом. Плачущие фасады не так уж приятны....
Добавлено - 15:17
В принципе можно отвести в СУ, если есть возможность.
Тогда нужно ставить канальники с забором наружного воздуха. Я так считаю.
Результат - построен 7 этаж из 24.
Хотя бы так. А с водяными системами и такого бы не было.
имхо. Кондиционирование "элитного жилья" - это не инженерная проблема проектировщиков, а организационная проблема девелоперов и инвесторов. и решать ее надо соответсвенно. А вариантов размещения техники - достаточно.
Михаил
Полностью согласен. Пример: за бугром это решается так. Та же строительная контора, которая строит здание, заключает индивидуальные договоры с владельцами апартаментов, и делает любой каприз за его деньги, включая и систему вентиляции и кондиционирования. Т.е. ТАМ элитное жилье, во-первых, не является предметом инвестиций (в виде бетонной коробки без отделки), во-вторых, там нет молдаван, таджиков, и, пардон, украинцев с ярославского шоссе, которые ваяют кто как может и за сходную цену.
Чиллеоы на элитное жилье не рекомендуется ставить, т.к. есть довольно много недостатков, помимо тех что тут излагались, есть еще то что если труба протечет то всей элитной квартире грозит наводнение. Я бы поставил VRV систему, раз на кровле не разрешается, почему бы не отгородить участок у дома. Длина фрионовых трасс по вертикали составляет 40м, если не хватит есть VRV III от Daikin, там вообще заоблачные хар-ки. Есть еще вариант с кондиционированием непосредственно в приточно вытяжной установке, испаритель ставится в приточную секцию установки, конденсатор в вытяжную. Такие установки сразу в сборе есть у ведущих производителей приточно-вытяжных систем.
Цитата(0.5L @ Mar 14 2007, 17:09 )
Есть еще вариант с кондиционированием непосредственно в приточно вытяжной установке, испаритель ставится в приточную секцию установки, конденсатор в вытяжную.
Для этого расход воздуха надо увеличивать в несколько раз!
Абсолютно согласен с Whip, при чем расход на вытяжке, необходимо будет делать в несколько раз больше чем на притоке.
Цитата(VPS @ Mar 15 2007, 09:31 )
расход на вытяжке, необходимо будет делать в несколько раз больше чем на притоке.
А причем тут вытяжка? Вы, наверное, перепутали!
В случае воздушного кондиционирования (охлаждения с помощью вентиляции) ПРИТОК должен быть больше в несколько раз. А вытяжка - по фиг.
Я не перепутал, в случае интегрирования испарителя в приточную секцию, а конденсатора в вытяжную, кол-во вытяжного воздуха для охлаждения конденсатора необходимо больше чем кол-во приточного для снятия холода с испарителя.
Цитата(Whip @ Mar 14 2007, 18:41 )
Для этого расход воздуха надо увеличивать в несколько раз!
Не в несколько раз, а исходя из расчета на ассимиляцию теплоизбытков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.