Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная частного дома для новичков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Данек Вентилятор
Добрый день! Начальство поставило задачу спроектировать котельную для нескольких загородных домов, расположенных на одном участке. Котельные никогда не проектировал. Можете подсказать с чего начать. Какую литературу почитать? Буду крайне признателен
GASPAR
Добрый день коллега.
Если вы не проектировали котельную и у вас нет опытного ТГВ рядом, на вашем месте не стал бы впрягаться в дебри тепломеханики, электрикаи, автоматики и т.п.и т.п. На крайняк подберите готовую блочно-модульную котельную полной заводской готовности и просто подведите к ней газ требуемого давления. А лучше честно признаться руководителю, что такое не делали и нужно взять грамотного субподрядчика на проектирование
lovial
То есть котельная в помещении одного из домов, а к другим будет трасса? тогда советую посмотреть в сторону экофлекса упоноровского.
Что касается проектирования - начинайте со сбора нагрузок - теплопотери, потребность в горячей воде, нагрев приточек, бассейны и т.д.
Данек Вентилятор
Цитата(lovial @ 29.11.2024, 17:38) *
То есть котельная в помещении одного из домов, а к другим будет трасса? тогда советую посмотреть в сторону экофлекса упоноровского.
Что касается проектирования - начинайте со сбора нагрузок - теплопотери, потребность в горячей воде, нагрев приточек, бассейны и т.д.

Отопление, вентиляцию, ГВС проектирую я, поэтому нагрузки имеются. А вот что дальше с ними делать не совсем понятно. Хотел что-нибудь почитать по этой теме, но с выбором литературы проблемы.
lovial
Цитата(Данек Вентилятор @ 29.11.2024, 17:43) *
Отопление, вентиляцию, ГВС проектирую я, поэтому нагрузки имеются. А вот что дальше с ними делать не совсем понятно. Хотел что-нибудь почитать по этой теме, но с выбором литературы проблемы.

Определяйтесь с оборудованием - производитель и т.д. У них есть альбомы с принципиальными схемами. Ну и само оборудование в представительствах могут подобрать по Вашим нагрузкам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.