Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длинная трасса - 50метров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
ЮлияV
Здравствуйте!Помогите пожалуйста определиться какую систему лучше выбрать,потому что все говорят разное.Проблема только в одном-длина трассы около 45- 50 метров,т.к. внешний блок можно устанавливать только на общем балконе,а квартира находится далеко от него.
Квартира 60метров,2 комнаты-одна 25,другая -17.
Предлагают две сплит-стстемы,мультисплит систему , ВРФ(ВРВ),и один кондиционер в коридоре.
45 метров- это длина до дальнего кондиционера,до первого 43 метра.
Если делать один над входной дверью,то длина трассы будет 40 метров.
Монтаж трассы под разборным потолком по общему коридору,через лифтовую зону на балкон.
Обращалась к нескольким специалистам,и все говорят разное, ругая и хваля все эти типы,а также и бренды.
Помогите пожалуйста разобраться,что же все-таки установить.Хотелось бы оптимальный вариант,не супер дорогой,надежный,соотношение цена-качество.
Alex2001
Цитата(ЮлияV @ 21.6.2025, 16:15) *
Здравствуйте!Помогите пожалуйста определиться какую систему лучше выбрать,потому что все говорят разное.Проблема только в одном-длина трассы около 45- 50 метров,т.к. внешний блок можно устанавливать только на общем балконе,а квартира находится далеко от него.
Квартира 60метров,2 комнаты-одна 25,другая -17.
Предлагают две сплит-стстемы,мультисплит систему , ВРФ(ВРВ),и один кондиционер в коридоре.
45 метров- это длина до дальнего кондиционера,до первого 43 метра.
Если делать один над входной дверью,то длина трассы будет 40 метров.
Монтаж трассы под разборным потолком по общему коридору,через лифтовую зону на балкон.
Обращалась к нескольким специалистам,и все говорят разное, ругая и хваля все эти типы,а также и бренды.
Помогите пожалуйста разобраться,что же все-таки установить.Хотелось бы оптимальный вариант,не супер дорогой,надежный,соотношение цена-качество.

Просто выберите 2 отдельных сплита у которых в паспорте указаны данные длины.
Если поставите с превышением допустимой длины трассы, останетесь без гарантии.
Правильно понимаю вы пользователь (не строитель и не проектировщик)?
Оно Вам надо, без гарантии на кондиционеры остаться?
ЮлияV
Да,я грустный обладатель данной квартиры.Не могу решить эту задачу уже более 3 недель,а решать что-то надо. Обратилась сюда,к специалистам.
Вы рекомендуете мне поставить 2 кондиционера и два блока,может порекомендуете производителя? Я не нашла ни у кого такую длину между внешним и внутренним блоками.Плюс трасса будет иметь повороты от одного кондиционера 2шт,от другого -3 шт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.