Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пределы применения ГОСТ 10704
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
гастарбайтер
я уже часа два копаюсь helpsmilie.gif
и нигде немогу найти максимальные температуру и давление для трубопроводов по гост 10704. :wacko: и какой материал для труб закладывать, дабы максимально увеличить эти пределы?
суть в том что параметры среды - 300 градусов и 1,6 МПа, по ГОСТ 10705 все отлично проходит (Ст3сп), но он действителен только для труб с Дн до 530 мм. есть непреодолимое желание заложить трубы по 10704, а уверенности нет thumbdown.gif
извините за сумбур :wacko:
helpsmilie.gif
andrey R
Цитата
Ст3сп

Вот из неё и делают трубы по этому ГОСТу. Вы его внимательно прочли? Там есть область применения труб или ссылка на другой документ, сейчас уж и не помню.

Настоящий стандарт распространяется на стальные электросварные прямошовные трубы диаметром от 10 до 530 мм из углеродистой и низколегированной стали, применяемые для трубопроводов и конструкций различного назначения.
Размеры и предельные отклонения труб должны соответствовать ГОСТ 10704—91
http://www.uralstroyinfo.ru/?id=45&type=1&doc=585
Litvinov
Цитата(гастарбайтер @ Mar 12 2007, 16:33 )
... но он действителен только для труб с Дн до 530 мм...

прочтите внимательней там указан сортамент до 1420 мм
Dimur
я бы ставил бесшовные... хотя бы с тем расчетом, что при тепловом расширении и неправильной компенсации - у сварных есть значительный минус - шов...
гастарбайтер
andrey R
Цитата
Вы его внимательно прочли?
ага . в 10704 области применения нет. предельные параметры среды для труб по ГОСТ 10705 я взял из ПБ 10-573-03. на 10704 там ссылок нет. кстати по обоим этим гостам возможно применеие различных марок сталей.

Litvinov
ГОСТ 10705 распостраняется на
Цитата
трубы диаметром от 10 до 530 мм

Dimur согласен.
)))) дороговато получится.
гастарбайтер
проблему на данный момент решил следующим образом-
ГОСТ 356-80 Арматура и детали трубопроводов. Давления условные, рабочие и пробные. Ориентируюсь на них. ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.