Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция жилой части дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
AndreyNN
На минувшей оперативке возникли разногласия у меня с конкурентами в части естественной вентиляции, а именно:
1. Я предлагаю сделать ВЕ из каждого сан узла или же кухни отдельной ТРУБОЙ (извените выражаюсь грубо), т.е. не объеденять их единым стояком в который пойдут врезки.
2. Опоненты предлагают сделать единый стояк на группу санузлов и в него врезаться, типа так дешевше. wink.gif
3. Застройщики кричат сделаем в кирпиче и БАСТА.

Кто прав? Рассудите пожалуйса.
Очень благодарен, заранее.
and82
А в чем собственно спор? Есть все предложенные варианты имеют право на существование.
Нужно решать не кто прав - кто виноват, а описать плюсы вашей системы и недостатки систем с объединением в одну шахту.
Хотя маловероятно, что вы сможете доказать свою правоту заказчику, т.к. ваша система действительно дороже, хотя и работает лучше.
инж323
А применить блоки заводского изготовления, с более менее гарантированным кач-вом изготовления и шероховатости?
Уж больно неказисты в реалиях кирпичные каналы.Про объединение вы знаете.Что б подешевле или что вентиляция таки была?
AndreyNN
Дом монолитный, так что нормальну шерховатость можно откинуть.
Я 4 года занимаюсь вентиляцией, а эти Заказчики которые слушают только свой кошелек, а не специалистов уже надоели. Хоть кто то всречал нормальных Заказчиков которые прислушиваются к мнениям которые обеспечат комфортные условия труда.
инж323
Цитата
Заказчиков которые прислушиваются

См. тема давайте знакомится стр.4.
Крезот
Чем богаче тем жаднее
и тем более убогое приходится ставить
Некоторые говорят, что вообще окошки откроют
Простой русский обыватель и то почтительней к вентиляшке относится

Самый лучший клиент, был один, но то не его деньги просто biggrin.gif а фирмы
Litvinov
можно внутри кирпича воздуховод проложить, точнее сначала воздуховод проложить, а потом кирпичем закладывать (тогда с шероховатостью решите).

А этажей то сколько в доме?
И длина горизонтальных участков (максимальная) какая?

Да, а как архитекторы к вашему предложению отнеслись?
(вы ведь лишнию площадь "съедаете")
или это будут внутристенные каналы?
AndreyNN
Дом состоит из трех секций.
1-ая 5 этажная в нейто я и хотел сделать все по уму
2-ая и 3-яя 17-и этажные и вот там то и приходится уже городить объединенные системы, хотя и не хотелосьбы.
Igor Barishpolets
Прав тот, кто имеет больше прав... rolleyes.gif
Делать вытяжку в "кирпиче" очень разумно и дешево... Делать на каждый с/у отдельный канал - какой, интересно "пучек" труб будет на выхлопе в 30 - этажном здании ... можно запутаться! Делать коллектор и к нему присоединяться, то же хорошо, но нельзя забывать о "дымовых затворах".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.