Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Надежда_R
Добрый день, уважаемые специалисты. У меня такой вопрос- сталкивался ли кто- нибудь с применением сеток в воздуховодах для защиты от грызунов? Понимаю обсурдность вопроса, но заказчик бьет себя кулаком в грудь и утверждает, что сетка необходима newconfus.gif . В системе для воздухораспределения в воздуховодах установлены решетки, через которые данные вредители не пролезут, но вот требует. helpsmilie.gif
А.В.
Да сделайте проще. Обматайте воздуховоды сеткой и подключите к току - ГРЫЗУНЫ НЕ ПРОЙДУТ bang.gif
Надежда_R
cool.gif - Зрелище будет не для слабонервных.
AndreyNN
Так поставьте за отдельную плату. В СНиПе вы точно этого пункта не найдете, кстати в ценниках тоже нет устоновки сетки от грызунов. А суть вопроса в чем?
Надежда_R
Суть в том, что заказчик требует установить сетки в системе вентиляции (внутри системы), чтобы грызуны не ползали (ссылается на СаНПин). Признаюсь, что читала вдоль и поперек, но нашла лишь, что -
п.12.1 В организациях не допускается наличие насекомых (вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.) и грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.).
(СаНПин 2.3.6.1079-01).
and82
согласно санпин действительно нужна мет. сетка 0,25х0,25 см для защиты от насекомых, правда не "внутри системы" а вместо решеток. Номер санпина не помню, если нужно могу поискать.
and82
п.п. 3.13.6 СанПиН 2.3.5.021–94 (САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ).
Надежда_R
А это ничего, если данный документ отменен?
AAANTOXA
Ну что вам трудно чтоли сеток наставить ??? Ну если хочет зак - ставьте. Желание зака - закон smile.gif
Подумаешь сопротивления добавится чуток . Для монтажников не проблемма это осуществить
and82
Цитата(Надежда_R @ Apr 26 2007, 11:40 )
А это ничего, если данный документ отменен?

все отменено. и альтернатива не предложена.
С отменой документа проблема не исчезает и соответственно от насекомых на предприятиях связанных с пищевыми продуктами защищаться как то нужно.
Чем мне не нравится вариант предложенный заказчиком, это проблемами связанными с чисткой воздуховодов. Если сетку ставить вместо решеток эксплуатация системы будет гораздо проще.

Добавлено - 12:43
Надежда_R,
прошу прощения. Невнимательно прочитал ваше первое сообщение насчет решеток.
Надежда_R
Спасибо всем большое. Просто заказчик попался очень капризный- замучал. Все время что- то надо добавить, переделать. Тепери вот увидел где-то эту сетку- тоже, говорит хочу.
Seifer
2AndreiNN
Цитата
кстати в ценниках тоже нет устоновки сетки от грызунов

А вот и не правда. Сетка BSV - защитная (от грызунов).
А сетка ставиться не внутри помещения, а снаружи, перед зонтом. А внутри - решетки защищают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.