Полная версия этой страницы:
пара вопросов..
Доброго времени суток!
Уважаемые Специалисты,
вообщем такие ситуации:
№1 в дипломе проектирую систему вентиляции; сделал аэродинамический расчет как полагается(вроде); подбираю приточную установку, выбрал по расходу VENTLINE, ALFA 2000V; и вот тут загвоздка: в конце аэродинамики я подсчитал суммарные потери давления в воздуховодах, и знаю что они должны как-то соотносится с выбором вентилятора, но вот как и как выбрать вентилятор, если у меня вроде притоная установка уже собранная..?? в каталоге данных установок характеристик вентилятора нет...
№2 также необходимо подобрать ценральный кондиционер; руководитель дал Везовскую программу, а как пользоваться - не обьяснил, ну я вроде как подобрал, а вот распечатать или еще что-то сделать с отчетом по подобранной установке не могу..
Вообщем, голова уже не варит в этих ситуациях, хотя уверен ответ достаточно прост.
Заранее благодарен, с уважением yu_rec.
PS: поиск "юзал" - все равно не разобрался, что именно надо делать..
PPS: если вопрос кажется Вам глупым и детским, не обессудьте, никогда в вентиляции не разбирался, а тут пришлось диплом по ней делать, так что приходиться учиться самому сейчас и надеяться на Вашу помощь..
yu_rec а зачем Вы выбрали установку по которой нет никакой информации???
10 минут поиска в инете ничего не дали . Тоесть есть конечно габариты и цены .... Выберите НОРМАЛЬНУЮ установку к которой будет и график расход/давление для вентилятора и всё что нужно . Системайр например. По графику подберёте надеюсь.
По ВЕЗЕ проще всего - позвоните им да и всё. Только не говорите что Вам для диплома а скажите что мол проектировщик и тп....
никогда в вентиляции не разбирался, а тут пришлось диплом по ней делать - аццки жжошь

) да на самом деле, пришлось))
кафедра ТГВ, всю жизнь думал что буду писать диплом по газоснабжению, а препод ....... заставил по вентиляции (которую я естессно никогда не учил)))
спасибо за совет...
Если будем выражаться неприлично, то
Антон -может автор технолог швейного производства например и некуда ему деться от раздела охрана труда и там и вентиляция у него?Но ответил конечно же правильно- руководу хотелось что б поизучал человек позадумывался, а ты раз и разрулил на облегчение задачи.

Это добавлено при появлении поста от 21-44 Опаньки!!!!

????? ТГВ?
ага.. УГТУ-УПИ, стройфак..
Цитата(yu_rec @ 8.5.2007, 19:06)

Доброго времени суток!
сделал аэродинамический расчет как полагается(вроде);
я подсчитал суммарные потери давления в воздуховодах, и знаю что они должны как-то соотносится с выбором вентилятора, но вот как и как выбрать вентилятор, если у меня вроде притоная установка уже собранная..??
руководитель дал Везовскую программу, а как пользоваться - не обьяснил, ну я вроде как подобрал, а вот распечатать или еще что-то сделать с отчетом по подобранной установке не могу..
Вообщем, голова уже не варит в этих ситуациях, хотя уверен ответ достаточно прост.
Вот оно наглядное пособие о вреде использования софта при полном незнании предмета расчета!!
И это пишет студент ТГВ. Боже спаси нас от таких специалистов
P.S. ответ действительно прост - УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО!!!!
Skaramush
15.5.2007, 0:36
Ну чего так уж ругаться, такие спецы кормят наладчиков
К сожаления такие спецы отбивают хлеб у нормальных проектировщиков, беря работу за полгроша и ВРОДЕ что то рисуют. Одновременно добавляя работы Вам. Я думаю что наладить можно систему если только она хоть чуть-чуть работоспособна, если же она неработает в принципе. то и налаживать там нечего
AndreyNN
23.5.2007, 14:19
Что вы канинулись на молодежь. Я не видел ни одного проекта который не пришлось бы корректировать в процессе монтажа, так как теория это теория, а практика есть практика, и к сожалению они расходятся. Да и специалистами становятся, а не рождаются.
Странная Белка
23.5.2007, 14:36
Ааатпад

Вобщем так. Вентилятор подбирают по расходу воздуха и напору на сеть. Для приточной установки еще надо знать параметры теплоносителя и разность температур, на которую воздух греете. вот собссно и все. Звоните в Везу, говорите ей все это и они Вам все подберут.
Ничего они не подберут а попросят заполнить опросной лист, по полной форме, поставить подпись, и через недельку пришлют ответ. С Везой можно работать только через менеджеров, и то опросные листы заполнять приходиться.
Насчет недели,Вы явно погорячились...хотя наверное смотря где как.
У нас в Омске представитель ВЕЗЫ явно даром хлеб не есть,крутится как может...иногда сам приезжает смотрим вместе чертежи,советуемся,есть его мобильный телефон он всегда на связи,бланки уже забыл когда заполнял (хотя это наверное зря),телефонный разговор и максимум через пол дня он все тебе высылает на мыло или факсом,как тебе удобней...это не реклама,просто если б во всех фирмах тк же работали,было бы гораздо легче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.