Полная версия этой страницы:
Размещение наружных решеток
Карандаш
20.9.2007, 20:22
Какое минимальное растояние по горизонтали, должно быть межде заборной и удоляющей наружными решотками???????
Где можно про это подчитать?????
Заранее благодарен !!!!!
WhiteShark
20.9.2007, 20:28
СНиП 41-01-2003
ivan-l-ing
20.9.2007, 20:30
Пункт 10.5 СНиП 41.01.2003 Также прочтите 7.3 и 10-ую главу.
spluBlin
27.9.2007, 18:33
Десять метров по горизонтали или шесть по вертикали (СНиП 2.04.05-91 пункт 7.5)
Полезно однако иногда СНиП читать...у меня до этого другие цифры были. Стыдно произнести вслух.
Bеликий
11.12.2007, 10:17
В пунктах снипа говорится про производственные помещения... а если у меня офисы как Вы думате тоже 10 метров?
Странная Белка
11.12.2007, 10:42
Лучше сделать тоже 10. Я вообще стараюсь выбросы и воздухозаборы на разные стороны здания разносить. В Экспертизе первым делом на это смотрят.
Кстати тоже интересный вопрос - как быть с мелкими установочками с рекуператорами? например Systemair- акссесуар решетка Сombi CWX...
C уважением Вадим
Цитата(KVD @ 11.12.2007, 19:01) [snapback]200633[/snapback]
Кстати тоже интересный вопрос - как быть с мелкими установочками с рекуператорами? например Systemair- акссесуар решетка Сombi CWX...
C уважением Вадим
На стадии П лучше разнести на 10 или 6 метров чтобы не смущать экспертов, на рабочке поставить рядом, если нужно, и если не производственное здание, ибо что не запрещено, то разрещено.
А вот в здании ветеринарной клиники?
Я забор сделал с одной сторны здания, выброс с другой (3 вытяжные системы - кабинеты, операционная и санузлы - наружная решётка одна на всех) и указал, что необходимо организовать подземный канал и поставить выносную шахту. Т.к. венткамера в цоколльном этаже и вокруг полно окон.
А может можно как нибудь более просто сделать?
А выше кровли выброс никак нельзя? Санузлы все-таки. Да и ради этого отдельную шахту на территории.
"венткамера в цоколльном этаже" и "подземный канал и поставить выносную шахту" - т.е. забор воздуха на минимальном разрешенном расстоянии от земли. Выбрасывать же воздух в любом случае надо будет выше крыши, тогда какая разница в разные стороны или нет?
Цитата(KVD @ 11.12.2007, 20:01)

C уважением Вадим
Такая же проблема. Вентиляция в офисных помещениях. 7 этажей, низкий уровень подвесных потолков. Расположение приточно-вытяжных агрегатов в коридоре под потолков с двух фасадных сторон. Т.е. на этаже две установки, иначе по габаритам не проходим. Что делать с воздухозабором?
ГОСТ Р ЕН 13779-2007
пункт А.2.4, там по номограммам выбирается расстояние в зависимости от класса EHA.
Большое спасибо, пример №2 как раз мой случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.