Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: паровое увлажнение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Марина
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как изображается увлажнение паром на I-d диаграмме, или же дайте ссылку . Большое спасибо
Alexei_
Паровое увлажнение происходит по t=const
Chrysalis
Изображается так: процесс идет как бы по диагонали вверх и вправо.
Q=cd(100-20)
d-необходимое изменение влагосодержания
t=d*0.16
t-изменение температуры при паровом увлажнении
с=2,05-этотплоемкость пара
Chrysalis
Неправда, не проходит оно по t=const!!!
Гость_Марина
Скажите, пожалуйста, где можно почитать о паровом увлажнении?
Chrysalis
Скажите, Вы точно уверены что хотите использовать паровое увлажнение? Это ведь дорого!
Alexei_
То Chrysalis.

Изменение температуры будет, но на столько малое, что ом можно принебречь.
Можно сформулировать и по другому: оно будет на столько малое, что его нельзя будет (а главное такая точность поддерживания температуры не требуется) контролировать и поддерживать.
В "быту" biggrin.gif по I-d диаграмме можно совершенно спокойно чертить t=const.
LordN
Цитата(Гость_Марина @ Dec 12 2005, 20:53 )
Скажите, пожалуйста, где можно почитать о паровом увлажнении?

Бурцев С.И. Цветков Ю.Н.
"Влажный воздух. Состав и свойства."
книжка есть здесь, в книгохранилище, и на моем сайтике, в разделе климат.
Роман
Если в ручную строить не охото то есть и программа
Chrysalis
Цитата(Alexei_ @ Dec 12 2005, 18:15 )
Можно сформулировать и по другому: оно будет на столько малое, что его нельзя будет (а главное такая точность поддерживания температуры не требуется) контролировать и поддерживать.
В "быту" biggrin.gif по I-d диаграмме можно совершенно спокойно чертить t=const.

Я с Вами все-таки не согласен. Первый вопрос: Вы очень часто в "быту" проектируете паровое увлажнение?smile.gif Я думаю что нет! Во-вторых, есть такие помпещения, где изменение температуры даже на 0,5 градуса влечет за собой изменение всей технологии. Так что не всегда можно вести процесс по t=const! Вот пример: у меня была как-то по-моему бактериологическая лаборатория, там расчетная температура была по-моему 21+-0,5 градуса. Так что раскидываться половиной градуса туда-сюда ну никак нельзя! Хотя конечно,если ставить паровое увлажнение в жилом доме smile.gif ,то тогда это все равно.Но мне хотелось на это посмотреть!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.