Хм… я так подозреваю, что придёт в понедельник аффтар темы и тихо офигеет от нашей милой беседы
Попробую внести ясность. Задачка то простая - надо ли (и зачем) воду от механической промывки осветлительных фильтров бассейнов (а других фильтров там нет, про химию – эт гон) сбрасывать отдельным выпуском?
Немного выше, я свою точку зрения написал чётко и кратко – «када как»
Другое дело, что проще не парится и сделать отдельный выпуск. А если совмещать, так хотя бы гидравлику надо посчитать, а это уже многим не под силу.
Моя позиция в более развёрнутом виде - маленькие бассейнчики без проблем в одну трубу, а большие и в голову не придёт объединять. Там такой расход промывки, что хрен его загасишь в здании, тока в колодце на улице. А прямого запрета объединять я не видел. Хотя, щаз много каких СП понаписали, мож где и есть, не знаю. Сантехник цитату с запретом не даёт, тока хитро намекает на СП
Ну вот это СП 31-113-2004 "БАССЕЙНЫ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ", читаем:
"п.10.30 Для удаления загрязненного верхнего слоя воды в стенках ванн должны предусматриваться переливные желоба (пенные корытца) или другие технические переливные устройства (скиммеры).
Сброс воды из переливных желобов ванн (если он не осуществляется на рециркуляцию), от проходных ножных душей, с обходных дорожек и от мытья стенок и дна ванн бассейнов следует предусматривать в бытовую канализацию.
Вода от питьевых фонтанчиков или питьевых автоматов, от опорожнения ванн, от промывки фильтров должна удаляться в дождевую канализацию.
В отдельных случаях по согласованию с местными органами водопроводно-канализационного хозяйства допускается сброс воды в бытовую канализацию. При сбросе воды от промывки фильтров в бытовую канализацию в приемном колодце надлежит устраивать гидрозатвор высотой 400 мм." Кроме того в том СП написано: "1.7 Свод правил
содержит рекомендательные положения, нормы и правила. Положения данного документа становятся обязательными для всех участников проектно-строительного процесса при включении их в утверждаемое задание на проектирование."
Ага

И где тут слова про ОТДЕЛЬНЫЙ выпуск?
Кроме того, фраза про ливневую канализацию совершенно не выдерживает критики. Её просто может не быть (у аффтара общесплавная), а если она есть, в ТУ наверняка стоит требование СанПиНа по качеству. И что, очистные городить? Ну и почему именно гидрозатвор? По-другому нельзя гасить напор, тока так?
Только не говорите мне, что отдельный выпуск выплывает при словах "гидрозатвор в колодце", который на совместном выпуске не поставить. Нифига подобного. Давайте смотреть. Что такое гидрозатвор и зачем он нужен? Запахи не пропустить? Это решаемо иначе. Сифон на выходе из бака-гасителя в здании и ноу проблем. Гасить напор? Так его уже погасили в баке. Зачем ещё? Тупо выполнять неграмотно написанный норматив? Эти господа видимо имели ввиду именно напорный выпуск от фильтров, и не ведали другого способа гашения напора. Не более того.