Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция магазина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
HJSimpson
Помогите разобраться в следующем вопросе:
в СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания" п. 3.35 "В магазинах торговой площадью до 250 м2 допускается проектировать вентиляцию с естественным побуждением."
В САНПиНе по предприятиям торговли "... Торговые залы, вспомогательные и складские помещения оборудуются приточновытяжной вентиляцией в соответствии с действующими нормами..."
Так как быть с магазинами торг. пл. менее 250 м2.
Есть конкретный объект: специализироованный магазин "Водка". В ассортименте кроме напитков и табачных изделий ничего нет. В составе помещений: торг. зал 68 м2, с/у для персонала 1,5 м2, подс. помещение 3 м2. Складского помещения нет. В СЭС требуют проект на вентиляцию для этого магазина.
ssn
Здравствуйте. Тоже интересует данный вопрос.. Может у кого есть пособие к снипу по проектированию магазинов? Поделитесь пожалуйста.... или ссылочку.. заранее спасибо.
Mifune
МГСН 4.13-97
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Может поможет...
ssn
здравствуйте. к сожалению присоединённый файл похоже битый.. не могли бы Вы повторить? спасибо.
ssn
вопрос снимаю.. документ нашел...
Mifune
Какой хоть документ помог?
airhandl
таки похоже битый sad.gif
Цитата
не могли бы Вы повторить?
helpsmilie.gif
Mifune
Повоторяю.
МГСН 4.13-97
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
ssn
В принципе частично этот документ и помог... Просто я его на этом же форуме в другом месте нашел (в разделе файлообмена... там много чего интересного есть как оказалось).
Только вот интересно, данный документ разработан для москвы и действует на её територии... а как же быть нам, простым россиянам, живущим за её пределами?
triax
Для остальных жителей есть замечательное пособие по проектированию предприятий розничной торговли (пособие к СНиП 2.08.02-89)

smile.gif
HJSimpson
Спасибо всем кто учавствует в обсуждении темы. Но на самом деле для меня
этот вопрос очччень важен. Сейчас у меня идет натянутый диалог с работниками СЭС.
Они в один голос утверждают, что вентиляцию выполнять необходимо. Приводят заключения
фирмы занимающейся проектированием и монтажем вентиляции (скорей всего башляет эта контора в СЭС (пардон Роспотреб(ёб)надзор) ). Я прошу обосновать на оснований каких норм. Они приводят опять таки строки из СаНПиНа. Я им в ответ СНиПы. Они заключение конторы. Всеб ничего но клиент спорщиком оказался, хочет побороть Роспотреб(ёб)надзор (зря он это).
Егор
Цитата(HJSimpson @ Jan 1 2006, 21:43 )
...в СНиП 2.08.02-89* ... вентиляцию с естественным побуждением ... В САНПиНе ... приточно-вытяжной вентиляцией ...

а где здесь несоответствие???
приточно-вытяжная вентиляция с естественным побуждением...
HJSimpson
Цитирую заключение фирмы (от лица ГИП):"... Учитывая, что продовольственный магазин расположен на первом этаже жилого дома, а так же требования СанПиН .... и проведя обследование на месте считаю необходимым выполнение приточно-вытяжной вентиляции в помещении торгового зала магазина в соответствии с требованиями ..."
Я попросил этого господина огласить необходимую кратность воздухообмена на что был дан локаничный ответ: "В соотв. со СНиП 41.01.2003 и СНиП 2.08.02.89".
Егор
Цитата(HJSimpson @ Jan 1 2006, 21:43 )
Помогите разобраться в следующем вопросе: ... как быть с магазинами торг. пл. менее 250 м2 ... В СЭС требуют проект на вентиляцию для этого магазина

нужно делать проект на вентиляцию для этого магазина
(чтобы ответы были точнее надо чтобы вопросы были точнее)
triax
На сколько я помню, вентиляция в магазинах считается
1) по вредностям (в данном случае CO2)
2) по кратности (нормы)
3) по теплоизбыткам (расчет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.