Полная версия этой страницы:
Вентиляция магазина
HJSimpson
1.1.2006, 21:42
Помогите разобраться в следующем вопросе:
в СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания" п. 3.35 "В магазинах торговой площадью до 250 м2 допускается проектировать вентиляцию с естественным побуждением."
В САНПиНе по предприятиям торговли "... Торговые залы, вспомогательные и складские помещения оборудуются приточновытяжной вентиляцией в соответствии с действующими нормами..."
Так как быть с магазинами торг. пл. менее 250 м2.
Есть конкретный объект: специализироованный магазин "Водка". В ассортименте кроме напитков и табачных изделий ничего нет. В составе помещений: торг. зал 68 м2, с/у для персонала 1,5 м2, подс. помещение 3 м2. Складского помещения нет. В СЭС требуют проект на вентиляцию для этого магазина.
Здравствуйте. Тоже интересует данный вопрос.. Может у кого есть пособие к снипу по проектированию магазинов? Поделитесь пожалуйста.... или ссылочку.. заранее спасибо.
МГСН 4.13-97
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
Может поможет...
здравствуйте. к сожалению присоединённый файл похоже битый.. не могли бы Вы повторить? спасибо.
вопрос снимаю.. документ нашел...
Какой хоть документ помог?
airhandl
10.1.2006, 11:23
таки похоже битый
Цитата
не могли бы Вы повторить?
Повоторяю.
МГСН 4.13-97
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
В принципе частично этот документ и помог... Просто я его на этом же форуме в другом месте нашел (в разделе файлообмена... там много чего интересного есть как оказалось).
Только вот интересно, данный документ разработан для москвы и действует на её територии... а как же быть нам, простым россиянам, живущим за её пределами?
Для остальных жителей есть замечательное пособие по проектированию предприятий розничной торговли (пособие к СНиП 2.08.02-89)
HJSimpson
15.1.2006, 0:03
Спасибо всем кто учавствует в обсуждении темы. Но на самом деле для меня
этот вопрос очччень важен. Сейчас у меня идет натянутый диалог с работниками СЭС.
Они в один голос утверждают, что вентиляцию выполнять необходимо. Приводят заключения
фирмы занимающейся проектированием и монтажем вентиляции (скорей всего башляет эта контора в СЭС (пардон Роспотреб(ёб)надзор) ). Я прошу обосновать на оснований каких норм. Они приводят опять таки строки из СаНПиНа. Я им в ответ СНиПы. Они заключение конторы. Всеб ничего но клиент спорщиком оказался, хочет побороть Роспотреб(ёб)надзор (зря он это).
Цитата(HJSimpson @ Jan 1 2006, 21:43 )
...в СНиП 2.08.02-89* ... вентиляцию с естественным побуждением ... В САНПиНе ... приточно-вытяжной вентиляцией ...
а где здесь несоответствие???
приточно-вытяжная вентиляция с естественным побуждением...
HJSimpson
16.1.2006, 23:58
Цитирую заключение фирмы (от лица ГИП):"... Учитывая, что продовольственный магазин расположен на первом этаже жилого дома, а так же требования СанПиН .... и проведя обследование на месте считаю необходимым выполнение приточно-вытяжной вентиляции в помещении торгового зала магазина в соответствии с требованиями ..."
Я попросил этого господина огласить необходимую кратность воздухообмена на что был дан локаничный ответ: "В соотв. со СНиП 41.01.2003 и СНиП 2.08.02.89".
Цитата(HJSimpson @ Jan 1 2006, 21:43 )
Помогите разобраться в следующем вопросе: ... как быть с магазинами торг. пл. менее 250 м2 ... В СЭС требуют проект на вентиляцию для этого магазина
нужно делать проект на вентиляцию для этого магазина
(чтобы ответы были точнее надо чтобы вопросы были точнее)
На сколько я помню, вентиляция в магазинах считается
1) по вредностям (в данном случае CO2)
2) по кратности (нормы)
3) по теплоизбыткам (расчет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.