Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция в комнате для моделирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
катяра
Уважаемые специалисты!Очень нужна подсказка. Есть детский досуговый центр,в нем располагается комната для моделирования( что то вроде трудового класса для мальчиков в школе). То есть там будут столы с небольшими сверлильной-точильными станками. У меня вопрос,от каждого станка как и в при проектировании в промпредприятиях необходимо делать МО,либо достаточно только общеобменки? В рекомендациях по проектированию детских учереждений нашла "для помещений моделирования приток-3,вытяжка 4 крата"..вот сижу и не могу прийти к точному решению.Если кто сталкивался-подскажите плизз.
Sonja2009
Все зависит от того какие станки. Но насколько помню в моей школе на уроках труда к серьезным станкам не подпускали, да и станки эти были не такие мощные что бы от них летело все в разные стороны. И если делать МО то дети есть дети-они такого напихают туда. Сама лично стояла у токарного станка. Принцип его работы таков, что МО не подцепиш. Инструмент, которым обрабатывали головешку, ездил на растоянии метра по этому станку.
катяра
хм....то есть получается одна общеобменка и не париться?....
катяра
точнее говоря в этой комнате расположены:сверлильный станок,электроточило,фрезерный станок,токарный станок,красильное оборудование,муфельная печь,циркуляционная пила,бормашина и компрессор...вот...а в тз прописано "предусмотреть ОБЩЕОБМЕННУЮ вентиляцию над рабочими столами с оборудованием"....и я сижу голову ломаю...то ли ТЗ некорректно составлено..то ли действительно хватит обшеобменки...
Sonja2009
Скорее всего так. Еще раз повторяю-какие станки!!!! что за технологический процесс происходит.
Sonja2009
Вот нашла 2 издания Староверова. В одном ничего не говорится про станки, а в другом есть таблица с пояснениями для станков. выкладываю..
катяра
спасибо большое,изучу
Sonja2009
По вашему вопросу там просто таблица есть показателями для станков, где то на 95 странице
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.