Уважаемые специалисты!Очень нужна подсказка. Есть детский досуговый центр,в нем располагается комната для моделирования( что то вроде трудового класса для мальчиков в школе). То есть там будут столы с небольшими сверлильной-точильными станками. У меня вопрос,от каждого станка как и в при проектировании в промпредприятиях необходимо делать МО,либо достаточно только общеобменки? В рекомендациях по проектированию детских учереждений нашла "для помещений моделирования приток-3,вытяжка 4 крата"..вот сижу и не могу прийти к точному решению.Если кто сталкивался-подскажите плизз.
Sonja2009
26.5.2008, 11:25
Все зависит от того какие станки. Но насколько помню в моей школе на уроках труда к серьезным станкам не подпускали, да и станки эти были не такие мощные что бы от них летело все в разные стороны. И если делать МО то дети есть дети-они такого напихают туда. Сама лично стояла у токарного станка. Принцип его работы таков, что МО не подцепиш. Инструмент, которым обрабатывали головешку, ездил на растоянии метра по этому станку.
хм....то есть получается одна общеобменка и не париться?....
точнее говоря в этой комнате расположены:сверлильный станок,электроточило,фрезерный станок,токарный станок,красильное оборудование,муфельная печь,циркуляционная пила,бормашина и компрессор...вот...а в тз прописано "предусмотреть ОБЩЕОБМЕННУЮ вентиляцию над рабочими столами с оборудованием"....и я сижу голову ломаю...то ли ТЗ некорректно составлено..то ли действительно хватит обшеобменки...
Sonja2009
26.5.2008, 12:19
Скорее всего так. Еще раз повторяю-какие станки!!!! что за технологический процесс происходит.
Sonja2009
26.5.2008, 12:30
Вот нашла 2 издания Староверова. В одном ничего не говорится про станки, а в другом есть таблица с пояснениями для станков. выкладываю..
Sonja2009
26.5.2008, 13:49
По вашему вопросу там просто таблица есть показателями для станков, где то на 95 странице
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.