Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка из бойлерной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
fry
Подскажите, пожалуйста, как подобрать вытяжку в помещение, в котором расположены два регистра? площадь помещения 10м2, h=2.5м, регистры будут утепляться, теплоприток от них примерно 7 кВт (с учетом изоляции)
рассчитывать по кратности или по теплоте?
ivan-l-ing
Это прикол или Вы серьёзно?
Странная Белка
Что еще за регистры?
ivan-l-ing
Цитата(Странная Белка @ 27.5.2008, 17:50) [snapback]256857[/snapback]
Что еще за регистры?

Ну видимо памяти, не отопление ж. biggrin.gif
Wiz
Цитата
как подобрать вытяжку в помещение,
blink.gif
это что ж за помещение да за такое...теплый чердак чтоли... обычно туда все вытяжки выходят....
fry
понимаю што вы здесь шибко умные
все данные предоставил заказчик
как посчитать я не знаю, помогите пожалуйста
насколько я понял это помещение, где стоят теплообменники, приходящая вода около 60-70 градусов
вот как посчитать:
1) тепловыделения в помещение
2) вытяжную систему для удаления этого тепла
спасибо
Странная Белка
Цитата(fry @ 28.5.2008, 11:56) [snapback]257083[/snapback]
понимаю што вы здесь шибко умные

надо вопрос четко формулировать, а не хамить. пожалста.
Бабай
Моя, однако, здрасте, сказать. Моя, конечно, городской охотник, но моя согласиться со Странный белка. Моя может считать, зачем в машину сажать два мужика с метлой, а все говорить, что в машине дворники уже сидят.
А если по нормальному, хотелось бы во первых узнать, что Вы понимаете под регистрами. Ну или заказчик. Во-вторых - хотелось бы узнать, для чего эти регистры стоят. Но главное - хотелось бы узнать назначение помещения. Что в нём будет...
Surok84
Вытяжка из бойлерной? это интересно... чесн говоря невидел в бойлерной вытяжки никогда, потомучто это только лишние затраты. Если это действительно бойлерная, и если уж так хотите я бы взял чтонить вроде двухкратного воздухообмена. Это техническое помещение, как правило в подвале располагаеться, люди там почти непребывают елси только на время ремонта. а если по теплу рассчитывать, грамотно, то тогда вам самому надо смотреть и брать у заказчика технические характеристики всего что там есть, т.к. там не только регистры могут находиться.
Wiz
А блин, словно как рейбус решить, догадаться о чем писал автор.
Начнем с начала - бойлерная - тепловой пункт не иначе.
Регистры - кожухотрубные теплообменники
Вентиляцию считатйте по требованиям как для тепловых пунктов, т.е на ассимиляцию теплопоступлений от теплых поверхностей теплообменников или регистров как вы их обозвали на Твнутр не более 25 гр летом.
fry
Цитата(Wiz @ 28.5.2008, 10:28) [snapback]257171[/snapback]
А блин, словно как рейбус решить, догадаться о чем писал автор.
Начнем с начала - бойлерная - тепловой пункт не иначе.
Регистры - кожухотрубные теплообменники
Вентиляцию считатйте по требованиям как для тепловых пунктов, т.е на ассимиляцию теплопоступлений от теплых поверхностей теплообменников или регистров как вы их обозвали на Твнутр не более 25 гр летом.

именно так, сорри что непонятно выразился изначально
так вот: посчитал по кратности (3) - получилось 75 м3/ч, а по теплу - 1300 м3/ч. Какой взять?
и правильно ли я считал:
Q=k*L*p*dT
коэф k принял 1
p=1,29 - плотность воздуха (не брал зависимость от температуры)
dT=(40...45)-25 [гр]

и ещё вопросик: как осуществить приток воздухав это помещение? хотелось бы решеткой наподобии клапанов Aereco.
Vano
Цитата(Surok84 @ 28.5.2008, 13:25) [snapback]257141[/snapback]
Вытяжка из бойлерной? это интересно... чесн говоря невидел в бойлерной вытяжки никогда, потомучто это только лишние затраты.

Ну ну - нормы по проектированию тепловых пунктов почитайте, и эксперту попробуйте рассказать про лишниие затраты.
То что вы не видели вытяжки в ИТП, это не значит, что её не должно там быть.
Vano
Мне в экспертизе было сказано если хотите парится считайте теплопоступления, но на стадии П это сделать не реально.
Поэтому берите 5 крат и спите спокойно.
(У меня было по традиции 3 крата - говорят или предоставляйте расчет или верьте нам и делайте 5 крат).
Wiz
Расчет теплопритоков поищите в книге Волкова по пром. вентиляции от нагретых поверхностей или Молчанове.
Подачу и вытяжку воздуха сделайте обычными осевиками. Чтобы не ставить нагреватель на приток в зимнее время сделайте подмес внутреннего воздуха к наружному. Регулирование достигается обычными клапанами с эл. приводами 0-10В и датчиком температуры в воздуховоде. А предложенной вами аэрекой в самый холодный период при интенсивной вытяжке можете выхолодить помещение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.