Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подъем вентиляторов ВР
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Surok84
День добрый всем.

Вопрос следующего плана, есть местные отсосы из помещений с вредным производством с первого этажа, вентиляторы ВР 86 77-6,3в располагаються за окном и выброс выше конька, все болеменее гармотно. Вопрос в следующем: сейчас вентиляторы надо убрать с этого места, и как один из оптимальных вариантов это подънять их на крышу на отметку +15 м. Потянут ли они это??? Потомучто есть мнение что они подобное не потянут из-за особенностей конструкции.

теоретически мы лишь немного удлиняем участок и немного увеличиваеться сопротивление. Кто что может порекомендовать, может сталкивался с аналогичным...

ivan-l-ing
Судя по точности вопроса ответ примерно таков - расход чутка уменьшится. Ибо нет ни схемы первоначальной, ни её изменений, а для особо ленивых, но всеж специалистов, можно было бы и номограмму вента прикрепить. ИМХО
Surok84
выкладывать схему и прочее смысла нету, схема простейшая,а вопрос принципиальный;а о том что чуток уменьшиться расход я и сам знаю, сопротивление паскалей на 20-30 увеличиться, расход ориентировочно на 100 м3 уменьшиться. Вопрос заключался в том что нет ли у ВР технических особенностей когда при перепаде высоты от забора до вентилятора. последний перестает тянуть..
ivan-l-ing
Подсос через не плотности увеличится, а "тянуть" не перестанет. Увеличится шум на выхлопе
Surok84
спс! wink.gif
Skaramush
Цитата(Surok84 @ 28.5.2008, 11:28) [snapback]257110[/snapback]
выкладывать схему и прочее смысла нету, схема простейшая,а вопрос принципиальный;а о том что чуток уменьшиться расход я и сам знаю, сопротивление паскалей на 20-30 увеличиться, расход ориентировочно на 100 м3 уменьшиться. Вопрос заключался в том что нет ли у ВР технических особенностей когда при перепаде высоты от забора до вентилятора. последний перестает тянуть..

То есть, вы предполагали влияние разниц атмосферного давления при разнице высот в 15 метров на работу вентилятора? Или сравниваете с гидравлическим насосом, у которого высота подъема около 8 метров?

При ваших условиях существенна только линейная длина трассы.
Surok84
лично я непредполагал ничего такого, ph34r.gif меня озадачили вопросом что все, ппц ничего не потянет если поднимать на крышу, я ему ответил что небоись все будет путем, только расход слегка уменьшиться, но решил подстраховаться и спросить всех вас.

ведь чисто механически: лопатки крутяться, тянут воздух, по движению воздуха у нас только фасонные части меняються 1 два отвода (местные сопротивления) и на трение 15м, плюс подсосы ещо, но все это мелочи по прикидкам... а с гидравликой да. там вес воды надо учитывать чтобы поднимать его. воздух в этом плане много легче.
Skaramush
Вентилятор этот: http://www.vzlk.ru/cat/vent/vents/radial/vr8677/-25040767-/ ?
Тогда наезд на вас - шутка дурного вкуса. Ответьте вопрошавшему, что, дескать, да, не потянет, а еще и в условиях антициклона качать перестанет напрочь. Потому как не шуткуют с атмосферой-то. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.