Временно Уважаемые спецы. возникла небольшая проблемка с

заказчиком. предоставленный проект а именно разводка воздуховодов и кондиционеров. выполнена в А-2 и А-3 формате, ЧЁРНО-БЕЛАЯ. Дяденька заказчик потребовал всё в цвете. где и на что можно сослатся в данном случаи . (куда послать Заказчика я знаю.)
Александр Васильев
2.7.2008, 15:50
Ругаться не нужно, он может что то не знать

. В любом случае, если у него хватило ума стать заказчиком, он уже не идиот ).
Вот документик, про цвета там вроде ничего не написано, но может пригодится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ вот еще ссылочка, на досуге почитать).
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...hl=цвет+притока
Сослаться на текст договора в котором Заказчик изложил все свои надежды на подрядчика, а именно - что в каком количестве и сколько цветных, а сколько ч/б вариантов ему желательно видеть после выполнения "состава работ".
ivan-l-ing
2.7.2008, 16:02
Насколько я понимаю до сих пор нет никаких нормативов по цветам и единственно где это можно прописать заказчику - это в договоре. С другой стороны, ведь все чертежи и документация делаются в электронном виде и ничего сложного распечатать в цвете или на худой конец прийти к консенсусу, что вы передадите в цветном пдф, а поиск цветного принтера ляжет на плечи заказчика. На мой взгляд сие не конфликт, а упёртая лень. Ведь вы работаете с клиентом и для него..., хотя требовать он с вас не может ИМХО
Вован (Киев)
2.7.2008, 17:04
Какие проблемы распечатать то..... все равно се за счет заказчика должно быть