Полная версия этой страницы:
проход через стену
Постоянно встречаю в ПЗ и сам пишу фразу:
"Места прохода транзитных воздуховодов через стены, перегородки и перекрытия зданий (в том числе в кожухах и шахтах) следует уплотнять негорючими материалами, обеспечивая нормируемый предел огнестойкости пересекаемого ограждения."
Вот вопрос, а какими именно материалами положено уплотнять?
Хороший вопрос! Сколько себя помню, никогда ничем специально не уплотняли, а строители просто заделывали зазоры цементным раствором. В последнее время на гособъектах (там, где присутствуют въедливые технадзоры) воздуховоды при прохождении сквозь преграду стали оборачивать рубероидом (очень даже горючий материал). Но это скорее для обеспечения возможности легкого демонтажа без нарушения строительных конструкций при ремонте или замене воздуховодов. Аркадий
я кстати не только о воздуховодах, а и о трубах теплоснабжения, отопления и т.д.
раньше уплотняли асбестом. да. Но ведь всем известно что асбест признали канцерогенным, и его применение поставлено под вопрос. вот и хочется понять - а ЧЕМ ?
Рубероид конечно не вариант. Вот я щас не помню, монтажная пена (макрофлекс например) является ли горючей?
Denis Ch
21.7.2009, 12:18
Цитата(lumin @ 21.7.2009, 11:09) [snapback]413827[/snapback]
я кстати не только о воздуховодах, а и о трубах теплоснабжения, отопления и т.д.
раньше уплотняли асбестом. да. Но ведь всем известно что асбест признали канцерогенным, и его применение поставлено под вопрос. вот и хочется понять - а ЧЕМ ?
Рубероид конечно не вариант. Вот я щас не помню, монтажная пена (макрофлекс например) является ли горючей?
Насколько мне известно монтажная пена является горючей.В качестве уплотнителя можно использовать каменную вату например PAROC Wired Mat 80 она еще используется в качестве огнезащитного материала для воздуховодов.
stileost
21.7.2009, 14:04
Посмотрите расходные материалы HILTI. Недавно листал каталог и видел что-то подобное.
Rider of the storm
21.4.2011, 12:00
С проходом труб через стены понятно, можно написать зазор между трубопроводом и гильзой заполнить водо-газонепроницаемым эластичным материалом и не беспокоеться, что будет течь. А как быть с проходкой трубопровода через стену емкостного сооружения? Чем заполняется зазор между трубопроводом и гильзой и с помощью чего устраивается гидроизоляция?
Конкретно для чего мне это надо - существующая КНС, узел проходки всасывающих трубопроводов из приемного резервуара в машинный зал.
Странная Белка
21.4.2011, 14:21
Уверена, что на это есть типовые серии. Вас с КНС, что-то не в тот раздел занесло. Мы тут все больше про вентиляцию
vovganmgk
21.4.2011, 17:40
для ттрубопроводов (отопление, канализация, водопровод) есть специальные противопожарные муфты! для систем вентилции ни когда не задавались этим вопросом даже на гос. обьектах.
как выход оборачивать и уплотнять негорючими материалами, как пример асбест, базальтовое стекловолокно
Rider of the storm
27.4.2011, 15:43
Да, немного не в тот раздел, искал тему поиском и не посмотрел на раздел. За неимение ничего более подходящего взял нажимные сальники по серии 5.900-3, хотя все равно тих никогда не делают (как мне сказали)
Странная Белка
27.4.2011, 15:45
А в нужном разделе глядишь и подсказали бы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.