Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление пыли от бункеров с зерном
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
NAS_26
Добрый День!Недавно столкнулся с проблемой.Позвонили Заказчики и попросили спроектировать систему удаление пыли от бункеров с кормом для попугайчиков и разных мелких зверушек!Приехав на объект, как оно обычно и бывает у хозяина данного специфичного производства не имеются ни черетежей, ни задание от технолога!
Вообщем задача передо мной стоит следующая: вокруг разгрузочных и загрузочных бункеров с кормом (размеры бункеров 1700х1200х1300 и 600х1000х500 соответственно) обостроить местный отсос дабы исключить попадание пыли, которая отделяется от зерна , в общий зал!
Сразу скажу, что пылевыделения прилочное!
Мучаюсь уже неделю и найти какое количество воздуха мне необходимо удалить у меня не получается.Вообщем данных для расчетов кроме размеров бункеров у меня нет никаких!
Помогите если кто знает как решить эту ,по крайней мере для меня, не простую задачку!
Jeck79
не очень понятно. Если местный отсос, то значит выделение пыли как-то локализовано? Или речь идет о бункере, который стоит в облаке пыли и эту пыль надо удалить?
NAS_26
Я бы не сказал,что бункер прямо стоит в облаке пыли.Просто когда в него насыпают зерно над бункером подымается пыль!и осаждается где только непопадя!Вот и нужно недопустить распространения пыли по помещению!То есть удалять непосредственно у бункера!
Raptor
Место пересыпа изолируете укрытием. Из-под укрытия производите отсос воздуха с пылью. Воздух из помещения подсасывается под укрытие и этот поток воздуха предотвращает распространение пыли. Скорость воздуха в зазоре между укрытием и агрегатами должна быть выше, чем скорость витания пыли, которая зависит от характеристик пыли: плотность, размеры, форма.
Отсос воздуха с пылью из-под укрытия производите через вставной бескорпусной промышленный фильтр. При регенерации фильтра (механическим встряхиванием или обратным пульсом сжатого воздуха) пыль падает внутрь укрытия, в данном случае - в бункер. Воздух после фильтра остается в помещении. По допустимой концентрации пыли определяете класс фильтрующего материала.
NAS_26
Я то понимаю, расчет по плотности пыли и тому подобное!А откуда мне то её знать!Технологов то нет!найти что то подобное не могу!Или же взять любую близкую пыль? Да и сделать!
Спасибо за совет!
zaharov63
На сайте СовПлима когда то видел обоудование по бункерам с очисткой.
Raptor
Цитата(NAS_26 @ 11.12.2009, 15:09) *
найти что то подобное
На стр.212
Цитата
Скорость воздуха для захвата частиц пыли. Этот параметр представляет собой скорость воздуха в любой точке перед точкой аспирации, необходимую для преодоления воздушных потоков противоположного направления и захвата запыленного воздуха. При наличии ленточного конвейера система обеспыливания должна иметь достаточную производительность, чтобы удалить не только вытесненный воздух, но и обеспечить разрежение во всех отверстиях. Такие скорости колеблются от 1 м/с (минимальная скорость для уноса пыли) для точек перегрузки конвейеров, перемещающихся с низкой скоростью, до 4 м/с для некоторых высокоскоростных конвейеров в условиях неупорядоченных воздушных потоков.

И.В. Горюшинский
И.И. Кононов
В.В. Денисов
Е.В. Горюшинская
Н.В. Петрушкин
Емкости для сыпучих грузов в транспортно-грузовых системах.
Учебное пособие.
САМАРА, 2003
NAS_26
Raptor спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.