Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура в тамбуре коровника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Созонов
Уважаемые коллеги где можно найти температуру в тамбуре коровника, температура внутри коровника +10
Созонов
Хорошо, а тогда про тамбур в общественных зданиях подскажите? helpsmilie.gif
Андрей 113
Тамбур с улицы в помещение? Если да, то зачем там отопление?
Nino
Цитата(Андрей 113 @ 12.2.2010, 10:26) *
Тамбур с улицы в помещение? Если да, то зачем там отопление?

Тамбуры на входе не отапливаются.

см. СНиП
Созонов
То что тамбуры не отапливаются я знаю, температуру спрашивают строители чтобы расчитатать толщину стенки стены и выполнить утепеление
ivan-l-ing
"Примечание - В районах с расчетной зимней температурой наружного воздуха до минус 20 °С тамбуры или воздушно-тепловые завесы рекомендуется предусматривать в зависимости от продолжительности и частоты открывания ворот для защиты входов от продувания."
Понимая назначение тамбура можно его хоть толщиной с фанерный лист сделать.
Созонов
Да только мой тамбур по температру минус 38 считать надо (тюмень)
ivan-l-ing
Прочитайте ещё раз.
Тамбур защищает от продувания и до -20 его наличие должно быть обосновано технологом.
В молочных фермах лен/области тамбуры предусматриваются:
ферма представляет собой одноэтажную постройку Н-образной формв, два корпуса для содержания животных и перемычка для инженерных коммуникаций. Оба блока имеют 2-3 сквозных прохода вдоль для выпуска скота на пастбище, развоза сена и въезда а/м вет. службы. Эти ворота открываются раз в сутки для ввоза провизии, при тамбурах есть помещения для хранения кормов и инвентаря. Поперечные тамбуры по 1 шт. для обслуживающего персонала и они пристроены из кирпича или дерева.
P.S. Я бы поступил так: если решение об отоплении обосновано, то надо выяснить у технолога как часто и как на долго открываются тамбуры и скорее всего компенсировал бы эти потери СО на ферме, отапливать их не вижу смысла, а завесы для с/х это не дешовое оборудование и его применение должно быть действительно необходимо т.к. его довольно сложно оградить от общего доступа. Хотя это, конечно, мнение со "101-го километра". smile.gif
Андрей 113
Если тамбур пристроеный, то 120мм я думаю хватит, другое дело выдержат ли эти стены допустимой нагрузки! Да и если тамбур в здании все то же самое. Пусть сторители и считают толщины стены тамбура не по температуре, а по допустимым нагрузкам.
Kuzuker
Цитата(Созонов @ 13.2.2010, 10:30) *
Да только мой тамбур по температру минус 38 считать надо (тюмень)

Для Тюмени тамбур вообще двойным делать надо,
так как рассчетная температура ниже минус 30
(по крайней мере для административных и бытовых
точно).

А стены в тамбуре что бы не ломать головы расчитывать
как и наружные сены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.