Цитата(аерком @ May 3 2006, 20:18 )
Цитата(Дмитрий Селезнев @ May 3 2006, 09:53 )
А теплоизбытки какие, и какой теплоноситель предпочтительно использовать вода, фреон, гликоль?
Спасибо. Представте себе армейскую палатку,только большую 20 на 20м .В том то весь и вопрос чем охладить! Я предполагаю, что поставив пару канальников 25х D или MH или KENTATSY этого хватит всёж 50кВт,но воздух жесткий.Неплохо и разумней чил. на кВт эдак 80 и соплами к каждому столику.Чил отрег до комфортной темпи ,но опять же где тепло. Есть идея с руфом с газовым нагревом, ставили ,но не на палатку.Есть идея с Ремаком-газовый нагрев и чил на охлад-боюсь ценой сразить. А что делать с площадками под навесом ,подавать холд из под пола? Хоть бы где небольшой примерчик?
Дружище,как Вы пишите насчёт пиво сосать-ходють и под под газовиками не один литр с раками,сволочи,выжирают. Еслибы я знал как считать теплопритоки для армейской палатки, стал бы вас всех мучать.А насчёт тепла в палатке

, вообще не проблема,на сайтах МО даже расчёт условного топлива, пересчитывай и в

перёд. Лично я брал 70 Вт на м3, а вот как теплопритоки считать не врубаюсь ,вроде парниковый эффект учитывать но как?. Сколько взять Вт на м3 холода.
Добавлено - 20:32 Цитата(kroudion @ May 3 2006, 10:53 )
Несколько вопросов к аеркому
где находится здание?
теплофизические параметры тента?
форма прямоугольная?
внутреняя планировка?
Охлаждение орошением, если воды навалом и материал тента позволяет, очень неплохая идея, если, конечно, относительная влажность при +35С где-нибудь в районе 40%. Считать надо.
Отопление... тент при -22С... Кто ж в такую жару пойдёт под тент пиво сосать в виде сосулек?
Извени, цитату для тебя отправил следующиму господину.