Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
diana
Подскажите пожалуйста, административное здание 800м2, 2 этажа, на втором этаже концевые трубы стоят холодные, вскором времени будет модернизация системы отопления второго этажа, что делать???? Чтобы было тепло!!!! тепловая нагрузка на отопление 0,1396Гкал/час температурный график 90/75 градусов, двухтрубная система с нижней разводкой на каждом этаже!!!! Помогите плиз?
a-x-e-l-1
А можно планчик посмотреть? Может стоит контур второго этажа поделить на 2 плеча, может еще чего... Давайте рисунок того, что сейчас имеете. Желательно со всеми диаметрами и мощностями приборов.
Еще вопрос. Оба этажа сидят на одном стояке или где то есть коллектор?
Как вариант еще можно прижать горячие радиаторы на 2 этаже, короче тупо отбалансировать систему.
diana
Данных очень мало, но заказчик требует тепло. Стояки разные, причем первый этаж поделен на 2 плеча и второй тоже, система старая очень, радиаторы ещё древней, последние радиаторы холодные!!! стояки второго этажа идут из теплового узла и их 2 идут на 2 плеча!!! есть коллектор в итп из которого трубы идут на 2 этаж! диаметры в тп на второй этаж Ду50 потом Ду32!!!
sterroid
diana.
Первое, что вам необходимо сделать, это опытным путем определить работоспособность системы второго этажа. На коллекторе, в теплоузле, нужно закрыть обратный трубопровод 1-го этажа, и наблюдать за работай системы отопления на 2 этаже.
Если все радиаторы прогрелись равномерно, как первые, так и последние - дальние к стояку, значит нужно установить балансировочные вентиля на коллекторе и отрегулировать ветки 1-го и 2-го этажей.
Bers
Без стакана (схемы) не разобраться:-) Выкладывайте схему, чтобы можно было говорить более предметно.
инж323
Поставьте на ветвь первого этажа балансировочные краны и прикройте их до того момента, что б прогрелась ветвь второго этажа. Эта мера позволит вам дожить до ремонта в этом году.
Но ремонт делать с приглашением спецов, что б вы могли иметь отношение к этой системе и в следующем году.
Kult_Ra
Цитата
на втором этаже концевые трубы стоят холодные,

"нижняя разводка" и вдруг там собрался воздух в ОП?
HeatServ
Если схему системы выложить не можете, то хотя бы условия исходные (давления, температуры, темп. график) и фотографии теплоцентра можно выложить?
diana
Температурный график 95/70, давление 5атм! Повторюсь систему всю будут менять, делать заново разводку по этажу! Может поставить циркуляционный насос??? Ка поможет??? Выкладываю фото паспорта узла!
HeatServ
Т.е. теплоснабжение объекта от котельной? Непосредственное присоединение? Или эти две трубы из ЦТП идут? Сколько лет системе отопления? Схема уже хорошо, но фото тоже бы не помешало. Даление 5 кг это на входе или выходе? Или на входе и выходе тоже?

Дело такое, чтобы система отопления перестала работать это нужно очень постараться, варианты:
1. Система завоздушена
2. Система загрязнена
3. Имеет кучу непроектных врезок-переврезок.
4. Нет циркуляции

Всё это хозяйство может быть в комплексе, и если заменить систему, то первые 3 недочёта самоустранятся, а 4 так и останется. Поэтому вопрос - что там с расходомерами? Они фактически есть?
diana
Две трубы идут из ЦТП, Давление на подаче 5атм, циркуляции нету , системе очень много лет ,она и загрезненна и завоздушена, фото нету т.к. объект далеко! Две врезки справа идут на второй этаж, одна на первый! что делать, система буде меняться, и заказчику нужно 100% тепло на концевых батареях!!!!!! ну и соответственно на всех остальных!

расходомеры естьб есть полноценный узел учета!
HeatServ
Цитата(diana @ 9.3.2010, 12:12) *
расходомеры естьб есть полноценный узел учета!

Очень хорошо, по Вашим нагрузкам циркуляция по системе должна быть порядка 6 тонн (5,58 т/ч) а что имеем по факту? В смысле приборы что кажут?
anessa
Вы ведь в любом случае будете лично пересчитывать систему, раз ее полностью переделывают. Возможно уже по рачсету можно будет понять, что не так и принять какое-то более оптимальное решение?
diana
Что показывают расходомеры не в курсе!!!
HeatServ
Цитата(diana @ 9.3.2010, 15:59) *
Что показывают расходомеры не в курсе!!!

Найдите того, кто в курсе, это может быть очень полезно.

Диана, у меня тут вопрос напрашивается - а кто Вы в этой ситуации?
Машинист
"Заготовка" для "крайнего" ))))) ???
diana
Я проектировщик но с таким сталкиваюсь впервые, вот прошу совета!!!
HeatServ
Цитата(diana @ 9.3.2010, 16:52) *
Я проектировщик но с таким сталкиваюсь впервые, вот прошу совета!!!

Вобщем чтобы не заморачиваться бывает гораздо проще повторить систему, для этого нужно узнать её фактическое состояние, о состоянии может сказать фактическая циркуляция, которую можно узнать по приборам учёта.
diana
А как же с циркуляционным насосом нужен или нет???? Может для пущей вероятности тепла его заложить??????
jota
diana
Скажите, как можно помогать человеку неизвестного пола, неизвестно откуда, неизвестного возраста и дня рождения....профиль пустой - не уважаете...... sad.gif .
Те кто действительно хочет помощи отмечается здесь:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry495729
HeatServ
Цитата(diana @ 9.3.2010, 18:24) *
А как же с циркуляционным насосом нужен или нет???? Может для пущей вероятности тепла его заложить??????

Скажете фактический расход - можно будет практически наверняка говорить, а так коллега прав, пущую вероятность увеличит только

Цитата(jota @ 9.3.2010, 18:55) *

diana
По факту около 5м3/час -расход!!!
HeatServ
Теперича так, расход по вашей системе почти расчётный, не смотря на то, что система старая и загрязнённая в полный ахтунг, что даёт нам полное право предполагать, что новая система будет работать на ура без всякого стороннего насоса. На ЦТП уже есть побудитель, и уж в принципе дело десятое, что там стоит - элеватор, свои насосы или вообще ничего нет. Для полной уверенности можно оценочно прикинуть расчётные потери по существующей системе, и творить новую именно на такие потери. На каждую веточку добавьте регулирующую арматуру.
diana
А если все равно работать не будет! что тогда делать, может перестраховаться с насосом???
HeatServ
Цитата(diana @ 11.3.2010, 12:33) *
А если все равно работать не будет! что тогда делать, может перестраховаться с насосом???

Что значит не будет? Отставить панику! Она и с насосом может не работать, так что теперь, 3 насоса закладывать?
Что там в ЦТП стоит, элеваторы, насосы?
diana
я не знаю, я там не была, но знаю что ЦТП далеко, может не хватает их насосов???

и проще поставить свои добавочные???
HeatServ
Цитата(diana @ 12.3.2010, 10:48) *
я не знаю, я там не была, но знаю что ЦТП далеко, может не хватает их насосов???

и проще поставить свои добавочные???

Вы diana точно проектировщик?
diana
я просто начинающий много чего не знаю! ещё заказчик дотошный , он вообще хочет теплообменник замутить для второго этажа!
HeatServ
Цитата(diana @ 12.3.2010, 11:42) *
я просто начинающий много чего не знаю! ещё заказчик дотошный , он вообще хочет теплообменник замутить для второго этажа!

Ужас-то какой! А вообще такую вещь как технические условия на проектирование например попросить. Есть ведь располагаемый напор перед объектом? Вот на него и проектить систему.

Вот если он действительно захочет теплообменники (а значит нужно вводить третичный контур - если на ЦТП уже стоят теплообменники), то тогда без насосов никак.
diana
спасибо, большое за помощь! а есть какой-нидь пример проекта??? Тех. условий нету и просить их у энергоснабжающей он не видит смысла-вообще темный лес какой-то!!!!! УЖАС!!!!
HeatServ
Цитата(diana @ 12.3.2010, 12:41) *
Тех. условий нету и просить их у энергоснабжающей он не видит смысла-вообще темный лес какой-то!!!!! УЖАС!!!!

Да, странноватый зак.
Цитата(diana @ 12.3.2010, 12:41) *
а есть какой-нидь пример проекта???

У меня нет, не проектировщик, есть целый раздел на сайте "Проекты (проектные работы)" там гляньте.
diana
Спасибочки biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.