Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местные сопротивления в штанообразных тройниках и крестовинах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
komdiv
Как считать местные сопротивления в штанообразных тройниках и крестовинах?
В Справочнике Староверова говорится, что считать надо как для бокового ответвления.
Мы видим, что значение местного сопротивления ξоi, кроме прочего, зависит от соотношения Fп/Fс и угла α. Вопрос: что мы должны считать Проходом (Fп) в каждом из случаев (Рис.1…Рис.4), чтобы рассчитать соотношение Fп/Fс при расчёте i-ответвления?
timmy
Справочник Юрьева почитай. У Идельчика что то похожее тоже есть
komdiv
Цитата(timmy @ 4.5.2010, 14:29) *
Справочник Юрьева почитай. У Идельчика что то похожее тоже есть

Большое Вам спасибо. Нашёл много интересного. Особенно поразили ссылки у Юрьева. Например, только по Литературе к Разделу 1 [стр.639] даётся перечень 1057(!!!) источников, из них 746 отечественных и 311 иностранных! Думаю, что начинающим проектировщикам есть над чем задуматься. newconfus.gif
Однако хочу выяснить то, что пока не удалось решить.

komdiv
Какие будут замечания к данным рассуждениям?
komdiv
Уважаемые специалисты, в продолжение предыдущих рассуждений: как рассчитать местные сопротивления крестовин, представленных на Рис 7-8? Какие будут мнения в подходах к решению крестовин с однонаправленными потоками? Это вааще кому-нибудь кроме меня интересно?
Заранее благодарен.
zaharov63
Hу,какой вопрос... мне, например, не интересно. rolleyes.gif
komdiv
Цитата(zaharov63 @ 11.5.2010, 17:22) *
Hу,какой вопрос... мне, например, не интересно. rolleyes.gif
А почему? Или всё знаете, но поделиться знаниями не хотите, или не знаете и, в принципе, знать не хотите, потому что не сталкивались с таким в практике? Вопросов было задано много, а Вы ответили только на последний.

Я понимаю, что не может быть рассчитанных формул на все случаи жизни. Однако хотелось бы понять подходы к решению сложных (комбинированных) узлов воздуховодов:
- на Рис.5 - можно ли представить потери как 1/2 потерь симметричного диффузора?
- на Рис.7 - можно ли представить потери как сумму потерь на турбулентное смешение трёх однонаправленных потоков с разными скоростями и потерь в Z-образном колене (в принципе, как было показано в расчёте тройника на Рис.6, но там тоже ведь не всё ладно)?
- на Рис.8 - можно ли представить потери как сумму потерь на турбулентное смешение трёх однонаправленных потоков с разными скоростями и потерь на сужение в симметричном диффузоре?
Если - да, то подскажите, пжлста, формулу для расчёта потерь на турбулентное смешение трёх однонаправленных потоков с разными скоростями при Fп1+Fп2+Fп3=Fc?
ondrik
Подскажите пожалуйста, как считать кмс участка вентсети, если расположено один за другим 3 отвода без прямых участков. Мне специалист один говорил, что суммарные кмс будут больше чем сумма кмс этих отводов. Правда ли это? И как в этом случае посчитать кмс этого участка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.