Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнительная характеристика руфтопов!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Жанна
Для торгового комплекса была спроектирована система на руфтопах (вентиляция, конд-е, воздушное отопление). Машин всего 2, разводка на 2 этажа. Каждый руфтоп разводится грубо говоря на "пол этажа" в целях резервности системы. Заказчику конкурентами был предложен 1 руфтоп большей мощности.

Вопрос вот в чем...

Нужно красиво и грамотно обосновать применение 2 машин вместо одной. Может быть кто-то сталкивался с такими моментами в работе. Подскажите.
Voron
А проектировщики чего говорят? А в тех. задании что сказано? Если коммерческая живопырка, то врите сколько душе угодно лишь бы выиграть. В итоге всё равно лыжами обвесят.
Жанна
Спасибо за конструктивный и грамотный ответ.

Вы конечно простите, но мы не шарашкина контора, и врать я Заказчику не собираюсь. Я хочу грамотно с технической и экономической точки зрения обосновать свое решение.
Vano
Цитата(Жанна @ Jun 8 2006, 16:09 )
Спасибо за конструктивный и грамотный ответ.

Вы конечно простите, но мы не шарашкина контора, и врать я Заказчику не собираюсь. Я хочу грамотно с технической и экономической точки зрения обосновать свое решение.

Значит Вам надо красиво и гламурненько обосновать, и Вы не шарашкина контора,
вот и обоснуйте, а мы тут причем?
Почитайте СНиП 41-01-2003,
в нем есть ответы на Ваш вопрос.
Таратыркин
Грамотный ответ состоит в следующем. Раскрываю свою кухню. Задайте вопрос заказчику, что лучше два сына или один? Исходя из условий ремонтной пригодности две машины экономичней в эксплуатации. (Сразу скажу не факт). Система будет более устойчивой и лучше регулируемой…
Убеждать заказчика работа менеджера.
Если Вам не дано, не расстраивайтесь.
Если Вы не верите в гениальность своих решений, в этом виноват Пушкин и Таратыркин.
До встречи,
LordN
если на пальцах - вероятность поломки одной машины = 1/2
вероятность поломки сразу двух = (по теореме непомнюфамилии) 1/2 * 1/2 = 1/4
все.
т.е. с двумя машинками у клиента вдвое меньше шансов остаться в жару без холода вообще.
Giedi Prime
СНиП 2.04.05-91 п. 4.17 Системы приточной вентиляции, совмещенные с воздушным отоплением, следует проектировать с резервным вентилятором или предусматривать не менее двух систем.

Все.
Vano
Ну вот ответили, теперь девушка никогда не прочтет СНиП sad.gif
CAM
А что проектировщик еще и СНиПы читать должен??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Giedi Prime
Она манагер наверно tomato.gif
Таратыркин
Уважаемая Жанна.
Где Ваше, спасибо. Люди о Вас думали, писали, помогли, чем могли. Скажите им спасибо. Вам же легче будет. huh.gif
С уважением,
vzpv
Попробуйте проанализировать длинну воздуховодов и их сечение. Может для заказчика будет предпочтительно уменьшение размеров.Плюс к этому если большая длинна магистралей не все кондиционеры могут обеспечивать необходимые напорные параметры. Машины с большим напором более шумные. Плюс вопрос резервирования. Что должно быть определяющим лучше ВАС все равно никто не решит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.