Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет водопотребления склада
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
privall
Добрый день уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста разобраться молодому инженеру ВК. Рассчитываю баланс и считаю водопотребление и водоотведение на объект. Объект пристройка к складу в Подмосковье. Технолог прислал данные по потребителям:
1) Администрация работает 11 часов количество 20 человек.
2) Зарядная комната Заливной кран и сливной трап для поломоечных машин; количество потребителей – 1; одновременно работающих – ;
емкость бака поломоечной машины 60 л; характер расхода периодический; время заполнения емкости(в минутах) – 5; расход на единицу (в л/сек) – 0,2; суточный расход всеми потребителями (в м³/сутки) – 0,15; наименование примесей в сточных водах – бытовые.
3) Зарядная комната. Аварийный душ количество потребителей – 1; одновременно работающих – ; характер расхода периодический; расход на единицу (в л/сек) – 0,2.
Как мне посчитать часовой расход по поливочному крану? Как мне посчитать часовой и суточный расходы воды для аварийного душа? Взять из п. 12 приложения 2 СНиП 2.04.01-85 значения для холодной воды?
Или просто для аварийного душа посчитать часовой расход следующим образом 0,2х3600/1000=0,72 м3/ч А как посчитать суточный расход? Хотелось бы услышать мнение Andrey R.
privall
Подскажите пожалуйста, нужно ли учитывать расход воды на аварийный душ (зарядная комната погрузчиков) в таблицу расходов и баланс водопотребления и водоотведения объекта? Прочитал, что для нормальной работы душа нужен расход 114л/мин, если меньше может быть повторный ожог у пострадавшего Т.е. 1,9 л/с а у меня технолог прислал 0,2 л/с Он прав?
privall
Где же Андрей Анатольевич....
OlgaO
Цитата(privall @ 13.9.2010, 12:59) *
Где же Андрей Анатольевич....

Правила форума http://forum.abok.ru/index.php?act=boardrules :
"...Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума."
Пока получаете замечание за нарушение правил форума.
vod30
А что такое у Вас аварийный душ в акамуляторной? Там хоть перегородка есть?
Не акамуляторы случаем промывать? rolleyes.gif
И поливочный кран у Вас также в зарядной?
Електрика+ Вода=Замыкание=пожар = и т.д.

Считайте по потребителям и количеству душей, и кол смен.
А все остальное включено. Читайте примечания к таблице Снипа.
privall
Аварийный душ на случай ожога Если человек обожжется Подойдет и дернет за ручку и обольется
Перегородки есть
Ольга O а вы не могли ответить на мои вопросы?
OlgaO
Цитата(privall @ 13.9.2010, 13:18) *
Ольга O а вы не могли ответить на мои вопросы?

а второе предупреждение хотите?
Цитата(privall @ 13.9.2010, 9:54) *
- Как мне посчитать часовой расход по поливочному крану?
- Как мне посчитать часовой и суточный расходы воды для аварийного душа? Взять из п. 12 приложения 2 СНиП 2.04.01-85 значения для холодной воды?
Или просто для аварийного душа посчитать часовой расход следующим образом 0,2х3600/1000=0,72 м3/ч А как посчитать суточный расход? Хотелось бы услышать мнение Andrey R.

- Поливочный - это заливной для машины? Вам же все дано: 0,2 л/сх60х5=60 л за 5 мин, в сутки 0,15 куб в час, значит 0,15/0,06=2,5 раза заполнится эта машина в сутки. Осталось уточнить у технолога- эти 2,5 раза попадут в один час или нет.
- по аварийному душу нужно задавать вопросы технологу
privall
Ольга О а как привлечь внимание специалистов и модераторов что бы не получать предупреждения
Подскажите пожалуйста, нужно ли учитывать расход воды на аварийный душ (зарядная комната погрузчиков) в таблицу расходов и баланс водопотребления и водоотведения объекта?
OlgaO
Цитата(privall @ 13.9.2010, 14:05) *
Ольга О а как привлечь внимание специалистов и модераторов что бы не получать предупреждения
Подскажите пожалуйста, нужно ли учитывать расход воды на аварийный душ (зарядная комната погрузчиков) в таблицу расходов и баланс водопотребления и водоотведения объекта?

Чтобы не получать предупреждения, нужно не нарушать принятые правила.
Чтобы привлечь внимание специалистов тут сложнее. Черт его знает, что для этого нужно.
Аварийный душ стоит добавлять к посчитанным расходам.
privall
Ольга О подскажите пожалуйста как добавить аварийный душ к посчитанным расходам? Душ может понадобится а может и не понадобиться в течение рабочего дня. Если по секундному расходу то все понятно к посчитанному секундному расходу прибавлю 0,2 л/с и все. А как быть с часовыми и суточными?
И еще вопрос если я заполняю баланс водопотребления и водоотведения то я включаю аварийный душ в таблицу или просто пишу внизу что есть аварийный душ который периодически срабатывает и у него расход 0,2 л/с? helpsmilie.gif
privall
Может Tzar что подскажет rolleyes.gif
privall
Так никто и не ответил helpsmilie.gif
privall
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста как добавить аварийный душ к посчитанным расходам? Душ может понадобится а может и не понадобиться в течение рабочего дня. Если по секундному расходу то все понятно к посчитанному секундному расходу прибавлю 0,2 л/с и все. А как быть с часовыми и суточными?
И еще вопрос если я заполняю баланс водопотребления и водоотведения то я включаю аварийный душ в таблицу или просто пишу внизу что есть аварийный душ который периодически срабатывает и у него расход 0,2 л/с? helpsmilie.gif
OlgaO
Цитата(privall @ 21.9.2010, 9:27) *
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста как добавить аварийный душ к посчитанным расходам? Душ может понадобится а может и не понадобиться в течение рабочего дня. Если по секундному расходу то все понятно к посчитанному секундному расходу прибавлю 0,2 л/с и все. А как быть с часовыми и суточными?

Зачем до сих пор мучаетесь этими вопросами?
Логически то рассуждайте. Душ может понадобится в любую секунду, значит Вы должны обеспечит его водой в любую секунду.
Прибавляете к посчитанным расходам, как и любой другой душ на производстве.
Часовой и суточный расход на этот душ сможете найти только с помощью технолога. Он Вам должен сказать, как долго должен работать этот душ.
Обычный душ рассчитывается на 45 минут его работы после смены и количество человек на один душ берется по СНиПу административных зданий.
В таблицу включаете суммой.
privall
Это аварийный душ Технолог дает только секундный расход и все. Душ работает можно сказать как спринклерная система. Т.е. стоит в режиме ожидания По нормам EN он должен работать 15 минут, но не сказано сколько по времени раз он должен сработать в 1 час. Я беру что он срабатывает 1 раз в час. Не знаю как взять расход за сутки Подскажите ответ на это вопрос.
OlgaO
Цитата(privall @ 21.9.2010, 9:59) *
..... он должен работать 15 минут, но не сказано сколько по времени раз он должен сработать в 1 час. Я беру что он срабатывает 1 раз в час. Не знаю как взять расход за сутки Подскажите ответ на это вопрос.

15 минут - это вполне нормальная цифра цифра на один раз.
Если возможен повтор ситуации в сутки, то технолог Вам об этом должен сказать, именно технолог знает технологический процесс, цепочку.
И мне больше нечего уже добавить к сказанному.
NezZayka
Цитата(vod30 @ 13.9.2010, 13:08) *
А что такое у Вас аварийный душ в акамуляторной? Там хоть перегородка есть?
Не акамуляторы случаем промывать? rolleyes.gif
И поливочный кран у Вас также в зарядной?
Електрика+ Вода=Замыкание=пожар = и т.д.

Считайте по потребителям и количеству душей, и кол смен.
А все остальное включено. Читайте примечания к таблице Снипа.

Вот у меня в зарядной(аккумуляторной) 2ва ПЛК. Мне кажется это правильно и наверняка есть норма!

ну а вместо душа просто мойка mellow.gif но тоже для этих целей как и душ
privall
NezZayka а зачем у вас в зарядной 2 ПЛК - поливочных крана?
NezZayka
знала что спросите) просто она очень длинная одного будет мало... Я решила поставить их через 20 м как ПК)))
NezZayka
А у Вас есть там трапы???
privall
NezZayka назначение 2-х поливочных кранов - противопожарное? Вам технолог выдал на них задание?

Трапы есть Один под аварийным душем другой для наполнения поломоечной машины
NezZayka
ПЛКи для мытья пола и тд, без пожарных нужд
andrey R
Цитата(OlgaO @ 13.9.2010, 14:22) *
Чтобы привлечь внимание специалистов ... Черт его знает, что для этого нужно.

Как чё? Достаточно быть блондинкой с ногами от ушей smile.gif Ну, или брунеткой... biggrin.gif
privall
Andrey R а если серьезно ответить
NezZayka
А Андрей и не шутит.
andrey R
Во, Зайка в курсе biggrin.gif
KCU
Ребята, а куда отводили воду от трапов в зарядной? в К1 или К2? предварительная очистка/отстойка есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.