Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про демонтаж трубопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
umik
Добрый день.
В проекте необходимо учесть демонтаж существующего трубопровода диаметром 300.
Подскажите какие нормативы использовать, литературу СП, РД... какие способы демонтажа бывают?!
Может кто есть какие то примеры для написания ПЗ, ПОС, ППР по демонтажу трубопроводов.
Алекс_Кок
при проектировании, на генплане писал труба .... демонтируется, и в общих данных делал пометку. Сметчику давал задание, что бы он учел в смете демонтаж трубы и фсе smile.gif
aleksey_v
Мне известны два способа физической ликвидации: 1) выкопать (собственно, демонтаж) или 2) забутовать трубу. Оттуда и объемы.
umik
Конкретно интересует описание процесса. Как происходит какая техника применяется. Перелистал много литературы, а толком нашел совсем чуть-чуть.
aleksey_v
ПодЕлитесь чутьчутью?
toddd
Цитата(umik @ 7.10.2010, 15:54) *
Конкретно интересует описание процесса.

Последнее описание процесса. Техника: комп и телефон.
В поисковике запрос "куплю лом". Звоним, продаем трубопровод.
Все. smile.gif
Ломщики приехали с резаком, трактором с ковшом и краном. Трактор рыл, резак прорезал, цепляли, краном дергали. Когда пошел песок - кран дергал без трактора.
Все.
Ду600 с переходом на 400 - 3км, если важно.
Неинтересно. Вот когда резали трубопровод из-под бенза.... но то другая история. biggrin.gif
greydemon13
Добрый день!

Имеются несколько домов под снос. От этих домов есть вводы и выпуски. Дали задание сделать проект по демонтажу этих вводов и выпусков до колодца.
Вопрос:
По скольку никогда не делал проект демонтажа, даже не знаю с чего начать. Что должно входить в этот проект? Чертежи, схемы, спецификация, ПЗ?
Буду очень признателен если кто-нибудь поделится файликом с примером.
За ранее спасибо!
Ferdipendoz
По ПД:
ПЗ
ПОД
ООС (может быть)
СМ

ПО РД:
Сам собственно комплект демонтажа. То есть планчик с указанием демонтируемых коммуникаций (крестами и выносками), может быть схемку (я схемку всегда даю) с существующими сетями и демонтируемыми участками и местами приварки заглушек.
Спецификация нужна, если будет приварка заглушек или установка глухих фланцев. Если ничего нового не монтируется, то и спецификация не нужна.
Причём, это актуально как для демонтажа путём выкапывания и резки, так и для ликвидации путём тампонажа цементным раствором. Просто состав работ для этих случаев будет разный в ПОД и в сметах. Для обоих случаев работы расписаны в ГЭСНр 81-04-66-2001
greydemon13
Большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.