Полная версия этой страницы:
Паровой калорифер
Добрый день, подскажите пожалуйста по паровому калориферу. Собственно проектирую паровую котельную и нужно спроектировать приточную систему вентиляции. Параметры...расход воздуха 35000 м3/час (3-х кратн воздухообмен и воздух на горение), пар насыщенный темп 158 град. Может кто хотя бы марку подскажет ну и обвязку его, сталкнулся с этим первый раз.
Отправьте заявку в ВЕЗУ, они Вам рассчитают паровой калорифер по Вашим данным.
RamiL-83
12.4.2011, 10:15
А кто такие ВЕЗУ? можно ссылку? или опросник их с номером куда скинуть
Компания "ВЕЗА", наберите в интернете. У меня только координаты московского офиса. У вас наверно есть региональный отдел.
RamiL-83
12.4.2011, 11:38
спасибо
Evgeniy_K
12.4.2011, 16:19
Недавно делал приточку на пару. Калорифер заказал у ОАО "Калориферный завод"
http://www.kkz.ru/ Сделали хорошо и стоит не дорого. Обвязку выполнили наши подрядчики, схему смогу скинуть только во вторник, на следующей неделе. Очень важный момент в обвязки это привод клапана, у нас стоял электрический и киповец долго не мог его настроить - очень он уж долгий, время открытия 150 сек. Когда на улице было ниже 20, то приточка вставала по аварии. Сошлись на том, что привод должен быть пневматический. И лучше еще частотник добавить, для плавного пуска.
Дело не только в калорифере. Если обвязать неправильно, можно загубить калорифер в два счета. Привод вовсе не обязательно иметь пневматический. В подавляющем большинстве случаем мы ставим электрический, причем не самый быстрый, дело в настройках контроллера, динамики системы и пр. Конденсатоотводчик выбирайте только поплавковый или с перевернутым стаканом, учтите при этом не менее, чем 2-х, 3-х кратный запас по пропускной способности.
Важный вопрос - под давлением ли у вас конденсатная линия или нет и если под давлением хотя бы небольшим, то как это соотносится с давлением пара источника. От этого зависит обвязка калорифера и ее стоимость соответственно. Прилагаю пример обвязки. Не считайте ее типовой - все зависит от ваших технических условий !
Кроме ККЗ есть еще Глазовский завод. Конечно мы предпочитаем импортные калориферы, но их цена в несколько раз выше наших, хотя качество конечно выше.
RamiL-83
13.4.2011, 11:32
Спасибо за ответы. В общем так....паровую котельную делаю первый раз в жизни и многое для меня просто непонятно. Делал всегда только водогрейные котельные, в основном всегда крышные и по ним могу ответить и подсвакзать на любой вопрос, а вот с паром беда. Сейчас изучаю литературу но ничего не понятно и спросить и позвонить даже некому(((. Паровая котельная будет для пивзавода...пар 6 бар 158 град, про конденсат знаю только то что возвращаеца 90% и температура 70 град, про давление уточню, но думаю самотёком. Оборудование заказываем в Будерусе, ЛООС , они нам всё и подбирают, я делаю можно сказать только расстановку и обвязку всего этого. Щас вот дошло дело до приточной установки))) Так что если кто может подсказывайте пожалуйста, тяжелая штука пар, особенно когда нескем поговорить
может направите меня хоть какие книжки почитать? а то диаметр паропровода даже считаю в програмках спирак-сарко))))
пы сы..сильно не пинайте, в паре почти ноль, но надо же когда то начинать)))))
Цитата(RamiL-83 @ 13.4.2011, 12:32)

Спасибо за ответы. В общем так....паровую котельную делаю первый раз в жизни и многое для меня просто непонятно. Делал всегда только водогрейные котельные, в основном всегда крышные и по ним могу ответить и подсвакзать на любой вопрос, а вот с паром беда. Сейчас изучаю литературу но ничего не понятно и спросить и позвонить даже некому(((. Паровая котельная будет для пивзавода...пар 6 бар 158 град, про конденсат знаю только то что возвращаеца 90% и температура 70 град, про давление уточню, но думаю самотёком. Оборудование заказываем в Будерусе, ЛООС , они нам всё и подбирают, я делаю можно сказать только расстановку и обвязку всего этого. Щас вот дошло дело до приточной установки))) Так что если кто может подсказывайте пожалуйста, тяжелая штука пар, особенно когда нескем поговорить
может направите меня хоть какие книжки почитать? а то диаметр паропровода даже считаю в програмках спирак-сарко))))
пы сы..сильно не пинайте, в паре почти ноль, но надо же когда то начинать)))))
Если сообщите e-mail - скину литературу.
RamiL-83
13.4.2011, 14:09
gilepp ответил в личку, буду признателен
Здравствуйте!
Делаю проект паровой обвязки калорифера, не знаю с какого бока к ней подойти

, так как делаю ее первый раз. Посоветуйте пожалуйста какую литературу можно почитать по этому делу. Буду очень признателен)
Corsar, уважаемый, подскажите пожалуйста, вы работаете в компании, которая проектами занимается или поставляет установки с этими самыми калориферами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.