Полная версия этой страницы:
Panasonic? ошибка IF42
mrPitkin
15.5.2011, 21:22
Всем дорое время суток. Подскажите пожалуйста.
Ситуация следующая. Сплит-система Panasonic кассета CS-A24BB4P (CU-A24BBP5).
При работе на охлаждение компрессор вырубается через 3-5 мин. после пуска. Потом через 5 мин. снова запускается. И т.д.
На платах внутр. и наружн. блоках, на проводном пульте ни какой ошибки не высвечивается. Однако если залесть в CHECK пульта то видна ошибка IF42. Насколько я понял, что IF42 - это срабатывание тепловой (внутр.) компрессора.
Параметры вроде как в норме.
Охлаждает, до того как рубанётся компрессор, хорошо. Темп. всас. трубы в норме.
Конденсатор чистый, сам мыл кёрхером, т.к. он двухконтурный.
Pвсас.=3.6-3.8 бар
Pнагн.=15-16 бар
Iкомп.=7.5-8.5 А (ток на шильдике не указан, зат указанна мощность компрессора 1,9 кВт)
Rобщ=3.9 Ом
Rпуск=1.5 Ом
Rраб= 2.7 Ом
Сопротивление мерил простым мультиметром.
Uсети=219 V
Тнар.=20
Почему может рубится по тепловой, межвитковое?
попробуй поменять кондесатор который идет на компресор если не поможет тогда вероятней всего заклин
Непонял, что значит заклин? Он же холодит и давления в норме как его может заклинить?
тогда сделай так подай питание несредствено на компресор и посмотри что получится
если вырубится значит точно чето с компресором если нет то будем думать
mr.Pitkin
16.5.2011, 16:44
То, что это тепловая защита внутренняя я понял так: после отключения компрессора по тепловой я принудительно замкнул контакты пускателя (надавил) и компрессор не запуслтился, т.к. тепловая идёт в обрыв.
Защита может срабаьывать как по току так и по теплу, в моём случае я думаю, что по току,т.к. компрессор вновь запускается через 5 мин. Что достаточно быстро для остывания корпуса.
Насколько я понимаю проблемы в обмотках, мне просто нужно точное подтверждения, для замены (компрессора н.б.). Или могут быть другие причины?
понятно короче меняй компресор походу обмотки поджарены и это могло произойти зимой наверное кто-то решил его включить по минусу и все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.