Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация наружного блока кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
laysmax
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста.
Купил недавно на одной фирме кондиционер с установкой. Сделали вроде всё нормально,а когда ушли я заметил, что наружный блок вызывает вибрацию и в комнате из-за этого постоянно слышен несильный гул, примерно как от работающего холодильника.Днём его даже не всегда слышно из-за посторонних шумов с улицы и т.д. ,а вот ночью довольно сильно мешает спать.
В связи с этим хотел узнать,является ли это дефектом кондиционера или неправильной установкой или так работают все кондиционеры?

И ещё я заметил брак кронштейна.В праве я требовать замену кронштейна или такие дефекты допускаются.
(на фото красным отмечены сквозные дыры)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ArFey
Вам просто не повезло при установке. Досконально Вашу ситуацию не знаю (Вы не описали где установлен блок, к чему крепится и т.д.), но как говорил дед Щукарь: "Был у меня случАй"... Два наружных блока смонтировали на перегородку, закрывшую при "евроремонте" металлическое ограждение балкона. Ограждение, судя по всему, приваривается к закладным ж/б плиты пола балкона, которая, в свою очередь, или является одним целым с полом комнаты или также приваривается к закладным плиты пола комнаты. В результате вибрация ощущалась "пошагово": Чувствуешь под ногами вибрацию, делаешь шаг в сторону и она пропадает. Еще шаг и она вновь появляется. И т.д. Вылечилось только переносом обоих блоков на кирпичный простенок между балконами. По-моему, имеете право предъявить претензии. Явной вины установщиков вроде бы и нет, но перенести блок им придется. Если у Вас остались рычаги воздействия, разумеется biggrin.gif . Аркадий
laysmax
фотография дома, который находится напротив меня.Он точно такой же, как и мой,вплоть до планировки квартир (сделан из бетонных плит).
На фотографии красным отмечен кондиционер,место установки и квартира как у меня.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ne_rylut
может, виброизоляторы помогут...блок снаружи- желательно пружинные... Если по старой серии, то равночастотные - типа ВИ. Хотя сейчас наверняка что-нибудь поновее будет.
laysmax
а кронштейн стоит менять?
ne_rylut
Цитата(laysmax @ 30.5.2011, 14:04) *
а кронштейн стоит менять?

думаю,если присутствует определённая вибрация, стоит всё-таки заменить или сделать сварной шов...
polyus
вызовите монтажников пускай под лапы положат резиновые подушки модель кондиционера если не секрет какая если Хитачи или Карриер они сами по себе очень шумные если Кенттатсу или Самсунг то должно помочь
laysmax
модель Panasonic e9mkd Отдал кучу денег и за него и за установку,а тут вот и вибрация и кронштейн. =(
Вызывал установщиков,как назло при них вибрация была не такая,как обычно,а где-то в половину тише!
Они сказали, что всё супер и что у меня вообще самый тихий кондиционер.
Про кронштейн сказали,что часто такие попадаются и что он даже на одной сварной "сопле" будет держаться (правда скока он будет держаться не уточнили).
Рассказали пару историй, про то как у других вообще пол ходуном ходит от вибрации и никто не жалуется.
Ещё раз сказали, что вибрации нет, а поскольку её нет ничем помочь не могут и удалились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.