Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анемометр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sanek_77
Посоветуйте какой анемометр лучше преобрести (для измерения в каналах) (и где)
Sanek_77
Как на счет Testo 425 helpsmilie.gif
e.o.l.
вроде набор функций и тех. хар-ки нормальные
вживую работать не доводилось

Добавлено - 13:41
давление только что не меряет
Sanek_77
Спасибо.
Мне вобщем только для вентиляции (поток, температура)
e.o.l.
дык давление тоже вроде как вентиляция
паспорт особенно если делать smile.gif
Гудвин
http://www.topazk.ru/Dwyer/air/air.htm Посмотри здесь и выбирай, что необходимо.
и еще здесь http://www.platan.ru/pdf/iz44.pdf
http://www.platan.ru/shop/

Не сочтите за рекламу.
gilepp
если стационарный для систем управления, то:
www.trimeter.spb.ru
Guest
Тут вопрос для чего Вам нужно.

Если нужен просто для галочки, то можно просто купить любой!

К примеру у меня несколько приборов для вентиляции и кондиционирования:
Omega с крыльчаткой дюймовой,
Testo -термоментр простой,
Testo 506 измеритель давления,
MRU FT60 - гигрометр и термометр

и похорошему нужен ДМЦ еще...

Все приборы используются для разных случаев, универсального быть не может.

Так в целом если хотите один то примерно будет удобен - ДМЦ (он измеряет температуру, скорость, давление), в целом может хватить

Главное чтобы прибор купленный был поверенный и в реестре, а то потом если этого нет никому никогда ничего не докажите, что правельно измерили.
olg2004
Цитата
Главное чтобы прибор купленный был поверенный и в реестре, а то потом если этого нет никому никогда ничего не докажите, что правельно измерили.

Крыльчатый и чашечный механические...

Правда при этом надо быть готовым к:

Времени измерения одной точки 5-10 минут, время обработки измереий одной точки 5-10 минут, налчие секундомера, наличие помощника,ежегодная поверка прибора с получением расчетного графика ...
Valentin_K
Мой совет:
Testo 435 с термоанемометром для замеров в канале и крыльчаткой 60мм для замеров в решетках.
Сначала крыльчатки у меня не было - были проблемы с замерами в решетках - показания скачут +/- 100%. Крыльчатка дает более устойчивые показания.
А для давления и скорости - Testo 512.
Главное не промахнуться с диапазоном измерения при покупке.
Да и еще - дороговато это оборудование. Зато удобно.
Dima
Цитата(Valentin_K @ 12.9.2006, 12:35) [snapback]47203[/snapback]
Мой совет:
Testo 435 с термоанемометром для замеров в канале и крыльчаткой 60мм для замеров в решетках.
Сначала крыльчатки у меня не было - были проблемы с замерами в решетках - показания скачут +/- 100%. Крыльчатка дает более устойчивые показания.
А для давления и скорости - Testo 512.
Главное не промахнуться с диапазоном измерения при покупке.
Да и еще - дороговато это оборудование. Зато удобно.

А может у кого нибудь есть руководство пользователя TESTO 435 на русском?
ivan-l-ing
Ага, токо в бумаге wink.gif
ArFey
Похоже, отстал я от последних веяний научно-технической мысли, но всю жизнь думал, что анемометр меряет только скорость воздуха, а микроманометр - давление. Темнота, короче, я провинциальная biggrin.gif . Аркадий
AndreyNN
А мне завтра приходит новенький ТESTO 435-4 со всеми прибамбасами. Как только разберусь что это за зверь обязательно напишу.
alem
Замучитесь эти прибамбасы переключать... Что радует, так это то, что ломаются они редко, и неодновременно...

Что касается измерения в каналах, то с любым анемоментом это неубедительно: в каналах мерят дифманометром, или, как в доцифровую старину чаще говорили, микроманометром.
mungo
Цитата(ivan-l-ing @ 16.4.2008, 11:09) *
Ага, токо в бумаге wink.gif

Коллега, а можно взять отсканить инструкцию на 435-4?
azar
Цитата(mungo @ 17.5.2011, 9:21) *
Коллега, а можно взять отсканить инструкцию на 435-4?

Ё моё, а поиском не пробывали?
Я с нета качал, вроде даже с офиц.сайта, ещё посмотретть сайт ООО "Лавент" там статья Testo 435 в ней вроде есть прикр. файл - инструкция.
mungo
to azar: спасибо за помощь smile.gif
перед тем как написать на форум рыл инет, натыкался тока на нем и англ версии. На сайте производителя тож нету на русском.
файл действительно лежит у Лавент
gmm
Пользовался Тесто 416 и Тесто 425. Оба ломались за год два раза. Больно нежные у них датчики, то пылью забиваются, то волосы накручиваются. Вот АТТ-1002 надежный приборчик совместно с ДМЦ-01М с трубкой Пито.
Ин.ТГВ
Цитата(gmm @ 20.6.2011, 11:28) *
Тесто 416 Больно нежные у них датчики...

blink.gif Сколько пользуюсь - никаких проблем не возникало...

По поводу ДМЦ и тому подобных, позволю себе поделиться впечатлениями от посещения на выставке стенда с этой продукцией - люди представляющие данный товар оказались абсолютно некомпетентны ни в области применения приборов ни в ТТХ самих приборов. Внешний вид продукции и линейка особого впечатления не произвели. Когда пообщались по поводу цены - без долгих раздумий пошел к стенду тесто. Хотя, возможно, сами приборы и ничего...
daddym
Ну поскольку мне прибор в основном для понтов нужен, то пользуюсь Extech 45158, чем крайне доволен. По воздуховодам с ним не особо полазишь, а вот в зале вещь очень удобная, в силу компактности и оперативности показаний.
azar
В реестр не входят китайцы, как правило.
Да и во всём мире дешёвыке китайцы - это именно "для понтов", а не для работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.