Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между вытжным и вбыросным отверстием
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Циркуль
Добрый день уважаемые коллеги!
Может кто знает и может мне подсказать решение моей проблемы...
есть одноэтажное здание высотой 4 метра, административное с кабинетами. Там я предусмотрел приток естественный, а вытяжку механическую....проект прошёл экспертизу, однако зак решил что естественная вытяжка будет дешевле (что далеко не факт), но нет у меня пока времени на аэродинамический расчёт вытяжки и доказать ему что не будет тянуть, и со сметами возится тоже некогда обосновывая что кап затраты на пробивку отверстий и установку всех стаканов и дефлекторов тоже в копеечку встанет ему.
Может быть, кто то помнит откуда появилась фраза про разность между вытяжным и выбросным отверстием вытяжной системы в 3 метра? у меня как раз там максимум 2,5 намечается метра.
Странная Белка
Сами-то поняли, что спросили? Записывайте. Бывает: воздухозабор, выброс вытяжной системы, вытяжной диффузор (решетка), приточный диффузор (решетка). Так что вы имели в виду?
А некогда возиться - так и не возитесь. Все равно работать не будет. Самого бы его в офис с дефлектором посадить..
Циркуль
Цитата(Странная Белка @ 11.3.2012, 16:10) *
Сами-то поняли, что спросили? Записывайте. Бывает: воздухозабор, выброс вытяжной системы, вытяжной диффузор (решетка), приточный диффузор (решетка). Так что вы имели в виду?
А некогда возиться - так и не возитесь. Все равно работать не будет. Самого бы его в офис с дефлектором посадить..

Мда торопился я, вот и написал наверное не так ясно)))ссори
Итак ещё раз: Вытяжную вентиляцию заказчик хочет естественную. Но в его одноэтажном здании она работать не будет, и мне надо его переубедить более аргументированно с сылкой хоть на какую нибудь литературу. И вот я вспомнил что расстояние между вытяжной решткой в помещении и выбросом воздуха на кровле, а инчае воздушный столб - должен составлять не меннее 3х метров, вот я и спрашиваю кто нибудь помнит откуда такая формулировка появилась?может быть пособие или рекомендации?или в снипе стареньком....
Странная Белка
В СНиПе точно таких рекомендаций нет. Подтвердить, что работать не будет (особенно летом) можно только расчетом.
Циркуль
Цитата(Странная Белка @ 12.3.2012, 8:46) *
В СНиПе точно таких рекомендаций нет. Подтвердить, что работать не будет (особенно летом) можно только расчетом.

Спасибо Вам за совет добрая душа))тепреь осталось вспомнить школу и прикинуть расчётец)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.