Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цех по переработки кабеля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
gorhoz2007
Здравствуйте!Такой вопрос в цехе по переработке кабеля стоит завод Redoma по переработке кабеля запроектировал к нему механический фильтр me -32 с вентилятором выброс очищенного воздуха происходит в цех баланс притока и вытяжки 0!заказчика не устроил такой вариант, дорого!попросили сделать местный отсос с выбросом на улицу, ну при этом получается дисбаланс при выключенной redome приток преобладает!думаю запроектировать еще общеобменную вытяжку, ну тогда будет преобладание вытяжки при включенной redome!что посоветуете!?расход redomы 3600 м3/ч!
Странная Белка
Надо меньше восклицательных знаков и больше запятых и информации. Объем цеха? В цехе завод стоит? Почему при работе МО приток преобладает? МО-то откуда воздух берет?
gorhoz2007
Объем 1 помещения цеха 3600 м3, стоит завод redoma по переработки кабеля, МО от завода(3600 м3/ч) и один вытяжной крышник (1680 м3/ч), приток(3600м3/ч), второе помещение цеха объем 5040 м3, 2 крышника (по 1680 м3/ч) и приток(5040 м3/ч). При выключенном заводе приток преобладает на 3600 м3/ч(сколько по времени в день будет работать завод заказчик точно не знает)!нужно еще вытяжку сделать или нет?
Странная Белка
Подпор воздуха не является такой уж проблемой, ибо не требует дополнительной нагрузки на систему отопления. Но. Возможно это неспроста сделано. Например в окрасочных цехах специально делают подпор воздуха, чтобы грязь снаружи не проникала. В первом цехе у вас притока должно быть 5280 кубов, по-хорошему. Раз у вас в технологии не написано, что завод работает менее 2-х часов в смену, то вы обязаны компенсировать его притоком.
И откуда вообще эта вентиляци-то взялась? вы ее запроектировали или она существующая?
gorhoz2007
Странная белка, спасибо!нет вентиляция пока не существующая!проектировал другой человек, он уволился, а заказчикам не понравился вариант с механическим фильтром, вот и пришлось мне разбираться!и еще вопрос. надо ли воздух отчищать при выбросе на улицу?нигде вот только не могу найти что и сколько выделяется при переработке кабеля!
Странная Белка
Я не знаю, что там выделяется. Технолог-то нужен все-таки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.