Полная версия этой страницы:
цех по переработки кабеля
gorhoz2007
26.3.2012, 8:53
Здравствуйте!Такой вопрос в цехе по переработке кабеля стоит завод Redoma по переработке кабеля запроектировал к нему механический фильтр me -32 с вентилятором выброс очищенного воздуха происходит в цех баланс притока и вытяжки 0!заказчика не устроил такой вариант, дорого!попросили сделать местный отсос с выбросом на улицу, ну при этом получается дисбаланс при выключенной redome приток преобладает!думаю запроектировать еще общеобменную вытяжку, ну тогда будет преобладание вытяжки при включенной redome!что посоветуете!?расход redomы 3600 м3/ч!
Странная Белка
26.3.2012, 10:00
Надо меньше восклицательных знаков и больше запятых и информации. Объем цеха? В цехе завод стоит? Почему при работе МО приток преобладает? МО-то откуда воздух берет?
gorhoz2007
26.3.2012, 10:33
Объем 1 помещения цеха 3600 м3, стоит завод redoma по переработки кабеля, МО от завода(3600 м3/ч) и один вытяжной крышник (1680 м3/ч), приток(3600м3/ч), второе помещение цеха объем 5040 м3, 2 крышника (по 1680 м3/ч) и приток(5040 м3/ч). При выключенном заводе приток преобладает на 3600 м3/ч(сколько по времени в день будет работать завод заказчик точно не знает)!нужно еще вытяжку сделать или нет?
Странная Белка
26.3.2012, 10:57
Подпор воздуха не является такой уж проблемой, ибо не требует дополнительной нагрузки на систему отопления. Но. Возможно это неспроста сделано. Например в окрасочных цехах специально делают подпор воздуха, чтобы грязь снаружи не проникала. В первом цехе у вас притока должно быть 5280 кубов, по-хорошему. Раз у вас в технологии не написано, что завод работает менее 2-х часов в смену, то вы обязаны компенсировать его притоком.
И откуда вообще эта вентиляци-то взялась? вы ее запроектировали или она существующая?
gorhoz2007
26.3.2012, 11:29
Странная белка, спасибо!нет вентиляция пока не существующая!проектировал другой человек, он уволился, а заказчикам не понравился вариант с механическим фильтром, вот и пришлось мне разбираться!и еще вопрос. надо ли воздух отчищать при выбросе на улицу?нигде вот только не могу найти что и сколько выделяется при переработке кабеля!
Странная Белка
26.3.2012, 12:29
Я не знаю, что там выделяется. Технолог-то нужен все-таки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.