Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: скорость вентканале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mogilenets
Какая скорость может быть в вентканале при условии,что внутри идет воздуховод? в проекте заложено 25м/с. Можно ли больше? Шуметь не будет сильно?
Skaramush
Вы с запятой не ошиблись? 25 м/с это аспирация и пневмотранспорт, а не вентиляция. И не просто шуметь будет, а более чем ощутимо.
mogilenets
я совершенно не ошиблась с запятой!!!перерабатываю старый проект. сама в шоке. сечение шахты 300х300, в ней воздуховод(как я поняла). расход 8200м3/ч. на верху вент стоит. высота всей этой красоты ок80м. еще и через жилое здание проходит
exe.34
может быть расход воздуха указан с ошибкой и составляет всего 820м3/ч?
Потому что у вас запредельная скорость получается. Шум будет ужасный , а требуемое давление вентилятора порядка 1,5-2 тыс.Па.
Раз перерабатываете проект, то не лишним будет пересчитать этот расход и размеры шахты. В староверове в главе "Расчет воздуховодов" указаны в таблице максимальные скорости.
Бабай
Приветствую... Насколько я помню даже для дымоудаления около 12 м/с даётся... А для обычной вентиляции это действительно запредельно.
mogilenets
спасибо. пойду на аудиенцию к начальству
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.