Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка от копировальной машины
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Machinator
Есть помещение ~10м2, в нем расположена копировальная машина. Требуется сделать вытяжку от машины на улицу. А именно через воздуховод гофрированный D250мм к вентилятору форточному. Вентилятор уже стоит (не известно какой), гофра от него до "над машиной" проведена. Выбор скоростного режима выбирается пользователем через регулятор оборотов. По моим наблюдениям на максимуме сосет достаточно сильно. Замерить напор к сожалению нечем.

Как выбрать вытяжной зонт? Бытовой или на заказ? Обязательное требование - красиво и аккуратно. Просветите пожалуйста в этом вопросе.
alexius_sev
lissant.ru
Егор
по-моему эффективность вытяжного зонта для копира будет очень низкая
если и делать зонт то с 3-х сторонним укрытием, но это уже будет не красиво
Machinator
Цитата(Егор @ 9.8.2012, 13:25) *
по-моему эффективность вытяжного зонта для копира будет очень низкая
если и делать зонт то с 3-х сторонним укрытием, но это уже будет не красиво

еще и к машине нормально не подойти.
Егор
не знаю что там у вам за машина, но сколько я видел принтеров и мфу, у них у всех были с боков или сзади решетки, а внутри установлены кулеры. по-моему лучше отсос сделать от этих решеток
Iroha
А зачем ему вытяжка, по моему достаточно общеобменной вентиляции.
zaharov63
Цитата(Егор @ 9.8.2012, 16:41) *
не знаю что там у вам за машина, но сколько я видел принтеров и мфу, у них у всех были с боков или сзади решетки, а внутри установлены кулеры. по-моему лучше отсос сделать от этих решеток

Так никто не знает, что у него за машина... Но справедливости ради можно упомянуть советские аппараты, которые до сих пор работают. Кроме встроенного ц/б вентилятора по паспорту требовался зонт. Без него никак, аммиак... Сам монтировал и был в копировальном бюро уважаемым человеком: копировали мне все подряд без очереди и формальностей. Ну разве что коробку конфет на 8 Марта. biggrin.gif
На всякий случай кому то для информации Гигиеническиетребования к организации работы на копировально-множительной технике СанПиН 2.2.2.1332-03
Iroha
Если пахнет озоном -замените озоновые фильтры в копировальном аппарате
Machinator
Цитата(Iroha @ 9.8.2012, 21:42) *
А зачем ему вытяжка, по моему достаточно общеобменной вентиляции.

вытяжка нужна оператору ксерокса smile.gif А я всего лишь обслуживающий персонал офисного здания, и моя задача воплощать мечты требовательно-капризных арендаторов по обеспечению их комфортом. Ей надо вытяжку и все тут! blink.gif
Iroha
Цитата(Machinator @ 9.8.2012, 12:09) *
Есть помещение ~10м2, в нем расположена копировальная машина. Требуется сделать вытяжку от машины на улицу. А именно через воздуховод гофрированный D250мм к вентилятору форточному. Вентилятор уже стоит (не известно какой), гофра от него до "над машиной" проведена. Выбор скоростного режима выбирается пользователем через регулятор оборотов. По моим наблюдениям на максимуме сосет достаточно сильно. Замерить напор к сожалению нечем.

Как выбрать вытяжной зонт? Бытовой или на заказ? Обязательное требование - красиво и аккуратно. Просветите пожалуйста в этом вопросе.

Красиво и аккуратно это покупной (бытовой)
Machinator
Цитата(Iroha @ 10.8.2012, 18:33) *
Красиво и аккуратно это покупной (бытовой)

от него толку будет мало.

Остановились на изготовлении на заказ.
alexius_sev
Глубокая инженерная мысль для вентиляции копировальной будки
zaharov63
Цитата(alexius_sev @ 13.8.2012, 6:53) *
Глубокая инженерная мысль для вентиляции копировальной будки

Да ладно вам... Сказано ведь было
Цитата(Machinator @ 9.8.2012, 9:09) *
Обязательное требование - красиво и аккуратно.

Цитата(Machinator @ 10.8.2012, 12:26) *
моя задача воплощать мечты требовательно-капризных арендаторов

Остается увидеть фото общеобменного по сути, зато хай-тек (или гламурного?) зонта и узнать за чей счет банкет. А автору готовиться к удовлетворению запросов клиента по шуму и притоку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.