Цитата(aty-sasa @ 6.11.2012, 18:26)

...слева (с однотрубки) холодная обратка...
Дополняю: ангар является "холодным" цехом, т.е. в нём не надо большой температуры - +5-10оС достаточно.
Температура в ангаре соответствует требованиям? Если да - то какая Вам разница, холодная обратка или нет?
Если тепла не хватает - увеличьте производительность насоса, пока не станет хватать.
Цитата
...справа (на двухтрубке) "всё в порядке", если не считать, что после 6-7-го прибора температура на приборах резко падает...
По регулировочным кранам: заменил на шаровые, т.к. регулировочные забились...
Цитата(ESilyaev @ 6.11.2012, 9:05)

Двухтрбука требует довольно качественного регулирования. Особенно если ветки больше 3-4 приборов, а если еще и на сцепке
... а где вообще балансировочная арматура ?
А где сцепка? обычное последовательное подключение ОП.
Цитата(Валерий72 @ 6.11.2012, 14:25)

Чтобы всё работало нужно сделать следующее...1) установить в котельной два металлических! распределительных коллектора , на 3 выхода ,соединить их с котлом металлическими трубами диаметром 40-50. 2) перенести насосы с обратки на подачу, установить после их балансировачные вентили. 3) В котельной ангара установить гидрострелку и подключить контура через неё ( однотрубка имеет малое гидравлическое сопротивление и высокий расход теплоносителя , а двухтрубка наоборот) 4) Двухтрубная ветка ангара длинная и приборов на ней много, поэтому можно на неё последовательно поставить второй насос, синий на фотографии,в главной котельной он не нужен, все насосы тоже на подачу. 5) На каждый прибор двухтрубной ветки ангара необходимо установить баллансировочные вентили, иначе прогрева всех приборов не добьётесь, в офисе и цеху скорее всего можно обойтись и так. И главное .... мне кажется , что мощность вашего котла слишком малая на такое количество отопительных приборов.!!
1) А какая разница: коллекторы или трубы, как сейчас (кроме эстетической)? Какой диаметр патрубка котла? Если 1", то какой смысл увеличивать диаметр подводящей трубы?
2) От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. А если можно менять производительность насосов - то балансировочники за ними абсолютно безсмысленны.
3) Если не устраивает высокая температура первых по ходу радиаторов, то почему бы и не поставить стрелку? А иначе - зачем? Есть персональный насос.
4) А может быть и того что есть хватит?
5) Попробуйте такой алгоритм:
- Выключите насос и закройте все шаровые краны на радиаторах сверху.
- Через час, другой (когда радиаторы достаточно остынут) откройте дальний радиатор и запустите насос.
- Начиная с ближнего к котлу радиатора приоткрывайте краны до начала протока воды (верх радиатора начнет теплеть). Краны будут приоткрыты на 5-10 градусов. Закрытый на 2/3 шаровой кран = полностью открыт.
- Через пару часов проверьте температуру
нижнего радиатора. Запишите самые холодные и чуть-чуть приоткройте их краны наверху. Если все нижние слишком холодные (а верхние - теплые) - увеличьте производительность насоса
- Еще через пару часов повторяйте регулировки, пока полностью открытый последний радиатор не станет холоднее остальных - слегка прикройте остальные и дальнейшие регулировки - только насосом.
Если одинаково холодно станет везде - действительно не хватает мощности котла и дальнейшие регулировки уже не помогут.