Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принудительная вентиляции с\у,если газ.колонка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
rubka1986
Подскажите,где написано, что в квартире,где есть газовая колонка нельзя делать механическую вытяжку из с\у?
Khomenko_A_S
Можно. Другое дело что ЖЕК может быть против поскольку Вы нарушаете работу вытяжки соседей
rubka1986
а на каком основании ЖЭк это запрещает? Они ведь должны ссылаться на что-то?
Я просто никогда нигде такого не встречала. Но должна же тогда быть какая-нить выписка из СНиПа? helpsmilie.gif
Khomenko_A_S
Для Украины точно:
Цитата
ДБН В.2.2-15-2005
5.34 Місцеві витяжні вентилятори у системах з природним спонуканням допускається вста¬новлювати у кухнях і санвузлах при викиді повітря з індивідуальних витяжних каналів цих при¬міщень безпосередньо в атмосферу, а також у випадку їх приєднання до збірної шахти через канал-супутник за умови, що питомий опір тертю при русі повітря у збірній шахті під час роботи усіх приєднаних до неї місцевих вентиляторів не перевищуватиме 0,65 Па/м.

Обычно вентиляторы в санузлах ставят на 2 верхних этажах

З.Ы. Ваших норм не знаю. И не знаю откуда Вы. Строка география- не для смеха.
Зольников Михаил
ЖЭК узнает только в том случае, если жильцы жалобами завалят, а для этого надо очень сильно насолить людям.
rubka1986
Khomenko_A_S
Спасибо огромное!Я из Украины
Khomenko_A_S
Цитата
5.30 Витяжна вентиляція повинна проектуватися з природним спонуканням. Відповідно до завдання на проектування допускається проектувати системи витяжної вентиляції з механічним спонуканням.
Не допускається проектування систем витяжної вентиляції з механічним спонуканням у бу¬динках з квартирними теплогенераторами, що використовують для горіння палива повітря із при¬міщень.
Використання витяжних вентиляційних каналів як газоходів теплогенераторів не допускається.

В довесок. А если вопрос не бытовой,а по работе- перечитайте весь раздел
rubka1986
Khomenko_A_S
Спасибо огромное.
LevaK
Все очень просто! Если воздух на горение забирается из помещения, то при включении принудительной вытяжки возможно что вентиляция окажется сильнее тяги в дымоходе и весь (или часть) дыма будет затянута в помещение.
rubka1986
LevaK
Спасибо.Теоретически (да и логически) я это все понимаю. Но у нас ведь народ "а почему?" "а где такое написанно?".... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.