Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильно ли понимаю касательно времени стойкости клапана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
6.65 Противопожарные нормально открытые клапаны, устанавливаемые в проемах ограждающих
строительных конструкций с нормируемым пределом огнестойкости и в воздуховодах, пересекающих
эти конструкции, следует предусматривать с пределами огнестойкости:
EI 90 — при нормируемом пределе огнестойкости противопожарной преграды REI 150 и более;
EI 60 — при нормируемом пределе огнестойкости противопожарной преграды или ограждающих
строительных конструкций REI 60;
EI 30 — при нормируемом пределе огнестойкости ограждающих строительных конструкций REI 45
(EI 45);
EI 15 — при нормируемом пределе огнестойкости ограждающих строительных конструкций REI 15
(EI 15).
В других случаях противопожарные нормально открытые клапаны следует предусматривать с
пределами огнестойкости не менее нормируемых для воздуховодов, на которых они устанавливаются,
но не менее EI 15.
Фактические пределы огнестойкости различных конструкций противопожарных клапанов следует
определять в соответствии с ГОСТ Р 53301.

Т.е. на транзитных воздуховодах с пределом огнестойкости REI150 при входе в пожарный отсек, в котором будет разводка клапан должен быть всего 90 минутный?
Gruz1709
Абсолютно точно. Ибо строители иногда закладывают стену толстенную, с громадным пределом огнестойкости. Клапанов на них не напасёшься.
Wiz
Цитата
при нормируемом пределе огнестойкости противопожарной преграды REI 150

Речь о преграде, то бишь стене с REI150, которую он пересекает, а не о воздуховоде EI150. Воздуховод хоть из картона сделаейте, а клапан поставьте с требуемым пределом огнестойкости.
MAverick
Вопрос про 150минутны транзитный воздуховод.
@@@
Да, при пересечении REI150 клапан EI90. А что тут удивительного. Двери в такой стене вообще EI60, так как мощнее двери просто изготовить невозможно. Потому и допускаются такие вещи.
Заметим еще, что согласно таблице, если стена REI120, наример, то клапана достаточно EI60.
Потому как вчитайтесь: EI90 при REI150 и более. Значит при REI менее 150, следующий клапан вниз. А он EI60.
MAverick
Меня смущает что стойкость воздуховода при этом 150... Зачем?
Или чтоб не создавалась направленная тяга? Трубой - то он будет хорошей :-)
Wiz
Цитата
стойкость воздуховода при этом 150

А где там про стойкость воздуховода ? Там речь только о стене
@@@
Цитата(MAverick @ 4.12.2012, 12:10) *
Меня смущает что стойкость воздуховода при этом 150... Зачем?
Или чтоб не создавалась направленная тяга? Трубой - то он будет хорошей :-)

Но ведь где-то, на конце протиивоположном от клапана эти еи150 заканчиваются.
Я вот вообще тоже не понимаю, если в обеих пп преградах стоят клапаны, то нахрена вообще изолировать? Ан нееет! Вот табличка - будь любезен. Мне вообще кажется, что требования транзитов в еи150, венткамер в другом отсеке со стенками REI150, пришли еще со времен, когда пожарные клапаны вообще не ставили, когда их еще не умели делать. Тогда конечно, было оправдано требование. Но кочует эта хрень с пожизоляцией транзитов из снипа в снип и дальше в сп. И никто не возьмет и не уберет ее.
Вот кто объяснит, ну что будет с воздуховодом, если на обоих его концах стоят пожклапаны? Ну нахрена его изолировать то? Ну загорится в этом помещении, ну прогорит воздуховод, рухнет, дальше то что? Клапаны же пожар дальше не пустят.
MAverick
Значит не у меня одного это наболело. Так же как и бред изолировать в-вод в шахте... Если там идет ДУ то ещё понятно, и то... На входе поставь, на выходе поставь... Ну сгори огнем эта шахта, все равно все переделывать!
@@@
Цитата(MAverick @ 5.12.2012, 12:02) *
Значит не у меня одного это наболело. Так же как и бред изолировать в-вод в шахте... Если там идет ДУ то ещё понятно, и то... На входе поставь, на выходе поставь... Ну сгори огнем эта шахта, все равно все переделывать!

Пожарники будут горой за все это все равно. Потому что очень уж взяткоемкие требования.
MAverick
пУсУдить марочку мУДрецов! Хоть докторскую на эту тему пиши mad.gif , а дураков в России ещё лет на 200 припасено, всех не вылечишь!

P.S. А куда можно воткнуть клапан на 240 минут? (4 часа) Его стал Винг-М производить... К чему бы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.