Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапана с запредельным пределом огнейстойкости
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
На днях залез на сайт компании Винг-М (прошу не считать рекламой, была необходимость из-за мудреца проектировщика поставившего клапана в 150мин которые по факту не производяться), но Вот в чем соль вопроса: Там мне попались клапана для систем вентиляции с пределом огнестойкости 180 и 240 мин. Т.е. на сколько я понимаю, за это время по идее обрушаться несущие конструкции здания, а клапан должен только закоптиться (ну 180 можно немножко и подплавиться)... Так вот, вопрос: Народ, зачем нужны такие монстры? Кто нибудь, их где нибудь устанавливал? Или они встречаються в СТУ? Если да, раскажите где их Вам и зачем прописали?
Зольников Михаил
Нет смысла брать степень огнестойкости клапанов выше огнестойкости стены. Достаточно будет 60 или 90 минут (в обычной ситуации)
Но, теоретически, думаю, что если надо 240 минут - надо два клапана по 120 минут с каждой стороны преграды.
MAverick
Логично, но вот незадача если их выпускают, то зачем? Куда?
Зольников Михаил
Наверно, по принципу "Любой каприз за ваши деньги"
Gruz1709
На конференции два года назад примерно так и сказали. Будет спрос на клапаны с высоким пределом огнестойкости - будем проводить сертификацию и выпускать.
MAverick
Я вот как раз думал о перетоке воздуха между пож.отсеками, и поставить их как компенсацию рисков...
@@@
Цитата(MAverick @ 18.12.2012, 9:31) *
Я вот как раз думал о перетоке воздуха между пож.отсеками, и поставить их как компенсацию рисков...

Я часто сталкивался на объектах с иностранными инвестициями, где необходимо удовлетворять как требования РФ норм, так и требования иностранных страховых компаний. Как пример - стена REI240. По СНиПу достаточно клапана EI90, а страховая требует EI240, потому что нормы в их стране установку такого клапана предполагают и им плевать на СНиП. Везти такой клапан из-за бугра - надо сертифицировать, а это гемор. Поэтому иногда нужны такие клапаны. Предлагать инвестору страховать в Российской страховой компании - это смешно smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.