Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vrv оборудование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
stroimkemerovo
Уважаемые специалисты нужен Ваш совет.

Собираюсь приобрести систему кондиционирования, мне предлагают Electrolux SVM. Китай я покупать не хочу но и денег лишних за Бренд платить тоже не хочется.
Меня пытаются убедить что данные установки являются заводской сборкой в Китае на японских запчастях говорят что у Electrolux 2 завода в Китае и качество продукцие разное.
Кто работал с данным оборудованием? Что можете сказать?
Gruz1709
А то, что кетай кетаю рознь? Не? Не аргумент?
Зольников Михаил
Сейчас все в Китае собирают, кроме дорогих брендов. Но и на них ценник раза в три выше.

Тоже думаю перейти на Электролюкс, но пока его не ставил. Но его логотип напоминает мне стринги, натянутые на кольцо
Gruz1709
Миицубиши и Электролюкс. Что выбрать из этих двух?
Зольников Михаил
Разумеется, Электролюкс.
Посмотрите прайсы и сделайте выводы.

http://www.rusklimat.ru/catalog/air-condit...t-type-systems/ Мицубиши - сверху, Электролюкс - ниже.
Gruz1709
А как быть с надёжностью?
airwave
Electrolux - даже на сайте РК, Хиконикс чорным по белому написано - фабрика Gree и никакая другая, из ипонских запчастей только компрессор Хитачи сделанный в Кетае для внутреннего рынка.
Если хотите качественный бренд с нормальной сервисной поддержкой, то Samsung вам в помощь.
Горит объект - DVMplus IV
Если подождет полгода, то лучше брать сразу DVM S - кетайцы и японцы отдыхают rolleyes.gif

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&a....44442042,d.bGE
Зольников Михаил
Цитата(Gruz1709 @ 29.3.2013, 12:32) *
А как быть с надёжностью?

80% процентов выхода техники из строя - из-за кривого монтажа.
Если за техникой следить, она прослужит долго.
За последние несколько лет Мицубиши запроектировал только на одном объекте (серверная крупной энергетической компании), во всех остальных случаях заказчик, узнав цену и сравнив с другим оборудованием, сразу же отказался.

Даже если запроектируете Мицубиши, 50% вероятность, что заставят перепроектировать на более дешевое оборудование. Даже карточка технических решений тут не панацея.
Gruz1709
А. Тогда вопрос снят.
Мицубиши на всех объектах. Нигде заказчик не просил замену.
Зольников Михаил
Если боретесь за качество, почему ставите Мицубиши, а не Дайкин?
stroimkemerovo
Как я понял качественный китай это миф (((((
Цены Daikin в 3 раза выше (((( похоже придеться забыть о приятной прохладе в летнее время и довольствоваться открытым окном и центральной приточно вытяжной системой
airwave
Gree это качественный Кетай, просто машинко морально устарела.
За эти деньги, лучше все равно найти.
Хотите качество ипонцев по конкурентной цене?
Берите Тошибу SMMS-i. Она дешевле Дайкина.
Ну или корейцев DVM IV
Зольников Михаил
Цитата(stroimkemerovo @ 29.3.2013, 21:24) *
Как я понял качественный китай это миф (((((
Цены Daikin в 3 раза выше (((( похоже придеться забыть о приятной прохладе в летнее время и довольствоваться открытым окном и центральной приточно вытяжной системой

90% продаваемых в России кондиционеров - именно Китай. Если ставит не "дикая бригада", то любой кондиционер прослужит долго, при условии ежегодного профилактического обслуживания.

Но если брать лично к себе домой и есть деньги - то лучше ставить только японское.
airwave
Ну до 90% VRF систем в России кетайцам еще далеко.
Первая тройка успешно продается пока в бОльших объемах.
Соотношение японцы+корейцы против тройки кетайцев (Gree, Midea, Chigo) (включая весь ОЕМ) примерно 60/40.
SSA
2 Зольников Михаил
Не знаю, как у Вас в Тюмени, мож с Востока везут, но ТОЛЬКО в этом году у Panasonic-а ВПЕРВЫЕ в прайсе появилась модель ЯПОНСКОЙ сборки. Цена, правда, как у крыла от Boing-а biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.