Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция кухни столовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
chook4a1
Здравствуйте! Помогите с литературой. Дело в том, что технологи прислали перечень оборудования с описанием мощьности, которое установлено на кухне столовой. Нужно организовать систему вытяжных зонтов. От чего отталкиваться для расчета объема воздуха: от скорости в сечении зонта или от мощьности оборудования( к примеру там 250м3/час на 1кВт мощьности плиты?). Я не могу найти нормативы по этому поводу. В справочном пособии к СНиП 2.08.02-89 есть такая таблица 7, но там как то не понятно-и приток указан и вытяжка...Да и оборудование очень старое. А здесь все заграничное с мудрыми названиями. Как поступить?
И второе-от чего тянуть, а от чего нет.
baniffaciy
Цитата(chook4a1 @ 24.5.2013, 16:16) *
... Я не могу найти нормативы по этому поводу. В справочном пособии к СНиП 2.08.02-89 есть такая таблица 7, но там как то не понятно-и приток указан и вытяжка...Да и оборудование очень старое...

Данный СНиП и пособие отменены...
Да и судя по фложенному файлу Вам следует искать украинские нормы по Ваши вопросам

Есть Рекомендации АВОК 7.3-2007 "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания"
табл А.1 "Тепло-и влаговыделения от кухонного оборудования" есть в этом документе может нужное Вам найдется, к сожалению в украинском ни бум бум хоть и на границе живу....

Ну а вообще поиск по форуму Вам поможет, тема не раз обсуждалась
chook4a1
Олег, спасибо большущее!Щас почитаю.

Цитата(baniffaciy @ 24.5.2013, 14:32) *
Данный СНиП и пособие отменены...
Да и судя по фложенному файлу Вам следует искать украинские нормы по Ваши вопросам

Есть Рекомендации АВОК 7.3-2007 "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания"
табл А.1 "Тепло-и влаговыделения от кухонного оборудования" есть в этом документе может нужное Вам найдется, к сожалению в украинском ни бум бум хоть и на границе живу....

Ну а вообще поиск по форуму Вам поможет, тема не раз обсуждалась

Спасибо большое!
ast
По скорости в габаритном сечении зонта. По опыту работы 0,4-0,5м/с самая лучшая скорость. Делали 0,15-0,2-повара жаловались, что не тянет.
chook4a1
Цитата(ast @ 24.5.2013, 14:38) *
По скорости в габаритном сечении зонта. По опыту работы 0,4-0,5м/с самая лучшая скорость. Делали 0,15-0,2-повара жаловались, что не тянет.

Спасибо! Мы делали 0,6 м/с. а от котлов тянуть нада?
Profsystem
тут глянь. http://www.ovishnik.ru/index.php/metody-ra...ennogo-pitaniya Там в конце статьи есть ссылки нормативные документы.
chook4a1
Цитата(Profsystem @ 28.5.2013, 10:18) *
тут глянь. http://www.ovishnik.ru/index.php/metody-ra...ennogo-pitaniya Там в конце статьи есть ссылки нормативные документы.

Да, посмотрю, спасибо. Немножко с вашей помощью разобрался. Спасибо всем за отзывчивость!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.