Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция участка широкоформатной печати
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
amanbaz
Добрый день всем!

Вопрос такой: есть объект - рекламная фирма, на производстве у них имеется цех широкоформатной печати.
Площадь - 106 м2
Объем помещения ~ 320 м3
В цехе установлены 3 печатных станка.

Заказчик жалуется что рабочие задыхаются от краски...
Над станками располагаются три одинаковых вытяжных зонта размеры которых (а=1 м, b=4 м).

Моя задача внести изменения в конструкцию вытяжки (а именно воздуховодов), и сделать так чтоб пары от краски удалялись....
Заказчик дал только название вредных веществ и их ПДК мг/м3. Расход воздуха удаляемого вытяжными зонтами рассчитывал по формуле L=3600*a*b*v скорость приняли 0,5 м/с, согласно этой формуле у меня получился расход 7200 м3/ч на каждый зонт

Меня беспокоит вопрос:возможен ли такой большой расход, потому что при такх расходах получаются слишком большие размеры воздуховодов
Странная Белка
Ну вы хоть поиском пользуйтесь. Была такая же тема недавно.
Зольников Михаил
Такой расход воздуха возможен. Но может возникнуть необходимость компенсации вытяжки притоком или придется работать в этом помещении с открытыми дверями.
По типу веществ подумайте, нужен ли взрывозащищенный вентилятор.

Скажите заказчику о размере получившихся воздуховодов, что он на это ответит.Зато люди задыхаться не будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.