Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перекрытие/закрытие воздухозабоной решетки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
Коллеги, всем доброго дня!
Отдел аренды хочет закрыть часть воздухозаборной решетки рекламным щитом. Если бы он был в упор от решетки, то ладно! А так растояние от решетки (ВЗУ) до банера 0,9 метра. Низ анера тоже не менее 2х метров от земли...
Допустимо ли такое? Если нет, то где прочесть!
Зольников Михаил
Сделать можно, но раз вопрос задаете, то сами понимаете, что ничего хорошего из этого не выйдет.
По факту:

1. Будет сильнее шуметь на воздухозаборе;
2. Будет хуже работать вентиляция, поскольку уменьшается расход воздуха.
3. Если баннер типа "растяжки", то часть его облепит решетку и будет смотреться некрасиво. Но у Вас, я понял, щит.

Предупредите в письменной форме отдел аренды о последствиях, пусть ответственность будет на них. В нормативной литературе ссылок на данную ситуацию нет.
MAverick
Я тоже уже знаю про это! Всю ночь считал про это!
Я сделал проще! Взял периметр решетки, там где её перекрывает сщит, но граничет она не с решеткой, а со стеной и умножил на удаление сщита, получил площадь, через какую площадь пойдет воздух под считом, не влияя на забор остальной решетки. Если бы получилось больще чем площадь счита, то все ОК. А так мы действительно будем иметь проблемы!
Странная Белка
Я ничего не поняла. Но увеличение сопротивление воздуха из-за изменения направления потока вы точно не учли.
zaharov63
Я вот тоже ни че не понял. Если 0,9 м это в плане от решетки до щита, то какие проблемы...
daddym
Потери давления зависят от размеров решетки и объема забираемого воздуха. Соответственно пока они не превышают имеющийся запас вентиляторов никаких проблем не будет.
А нормативки никакой быть не может, поскольку в самом факте наличия помех забору криминала нет. Это просто местные условия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.