MAverick
15.7.2013, 16:32
Коллеги, всем доброго дня!
Отдел аренды хочет закрыть часть воздухозаборной решетки рекламным щитом. Если бы он был в упор от решетки, то ладно! А так растояние от решетки (ВЗУ) до банера 0,9 метра. Низ анера тоже не менее 2х метров от земли...
Допустимо ли такое? Если нет, то где прочесть!
Зольников Михаил
16.7.2013, 6:28
Сделать можно, но раз вопрос задаете, то сами понимаете, что ничего хорошего из этого не выйдет.
По факту:
1. Будет сильнее шуметь на воздухозаборе;
2. Будет хуже работать вентиляция, поскольку уменьшается расход воздуха.
3. Если баннер типа "растяжки", то часть его облепит решетку и будет смотреться некрасиво. Но у Вас, я понял, щит.
Предупредите в письменной форме отдел аренды о последствиях, пусть ответственность будет на них. В нормативной литературе ссылок на данную ситуацию нет.
Я тоже уже знаю про это! Всю ночь считал про это!
Я сделал проще! Взял периметр решетки, там где её перекрывает сщит, но граничет она не с решеткой, а со стеной и умножил на удаление сщита, получил площадь, через какую площадь пойдет воздух под считом, не влияя на забор остальной решетки. Если бы получилось больще чем площадь счита, то все ОК. А так мы действительно будем иметь проблемы!
Странная Белка
17.7.2013, 16:15
Я ничего не поняла. Но увеличение сопротивление воздуха из-за изменения направления потока вы точно не учли.
zaharov63
17.7.2013, 16:22
Я вот тоже ни че не понял. Если 0,9 м это в плане от решетки до щита, то какие проблемы...
Потери давления зависят от размеров решетки и объема забираемого воздуха. Соответственно пока они не превышают имеющийся запас вентиляторов никаких проблем не будет.
А нормативки никакой быть не может, поскольку в самом факте наличия помех забору криминала нет. Это просто местные условия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.