Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема на диплом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Iamsterdaml
В этом году заканчиваю магистратуру, стал вопрос выбора темы на диплом. Может быть кто-нибудь поможет определиться с выбором? Подскажите актуальные современные проблемы. Ориентировка на энергосбережение в системах вентиляции, геотермальные системы, возможно какие-нибудь современные способы очистки вент. выбросов, проблемы ОВОС и т.п. Буду рад любой помощи, соображениям. Заранее благодарен=)
Vik
Если вы хотите внести какой-то (пусть небольшой) вклад в науку и технику в объеме дипломного проекта, то у Вас наверняка есть особый интерес к какой-то тематике. Ее и разрабатывайте. В любом другом случае, берите то, что проще защитить. Резоны разные: личность руководителя, отношения с ним, возможные помощники о т.д.
vnipi
Добрый вечер!

2 Iamsterdaml:

правильно подметили - ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ и я бы ещё добавил, чтобы не было слишком легко ориентируйтесь на ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ. Жильё, офисы - бытовуха грубо говоря - не тот фронт работ. А вот по-поводу какого направления, лично моё мнение, поищите, либо поспрашивайте у знакомых (если есть из такого круга и такого полёта, кто обладает данной информацией), что в перспективе планируется строить более-менее грандиозное, возможно даже в регионах. В этом направлении и двигайтесь. Здесь на мой взгляд немаловажный фактор будет жив - это наличие документации по объекту свежей и "живой". Ведь чтобы что-то построить, необходимо сначала проект подготовить, бизнес-план. Возможно "вЕса" Вашего руководителя, кот. будет курировать Вашу работу, будет достаточно для получения всей документации.
Кстати, энергосбережение всегда было очень и очень актуально. Читал на днях, что себестоимость (читай и ПРИБЫЛЬ) продукции на заводах, производящих (перерабатываю) сырьё очень и очень зависит от стоимости электричества, и субсидий или скидок на него, кот. предоставляет власть на местах. Читал про производства О. Дерипаски.

Глядишь, после защиты и сдачи своей работы, какой-нибудь российский промышленник заинтересуется Вашими доводами и возьмёт Вас в консультанты. Либо сразу в Японию езжайте, там после остановки всех атомных реакторов ой как им энергосбережение на руку.

Чисто моё мнение.

С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.