Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка вытяжки в зависимости от приточки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
amn777
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Имеется приточный и вытяжной вентиляторы, которые регулируюстя частотниками. Приточный вентилятор подает воздух через распределительный короб по отдельным воздуховодам в 7 комнат. На каждую комнату будет стоять своя заслонка. Сопротивление воздуховодов к разным комнатам отличается.

В распределительном коробе будет установлен датчик давления 0-10 В. При помощи этого датчика частотник регулирует скорость приточного вентилятора для поддержания заданного давления в распределительном коробе.

В каждой комнате вентиляция включается отдельно, при этом открывается заслонка на эту комнату. При выключении вентиляции в комнате заслонка этой комнаты закрывается.

При этом меняется давление в распределительном коробе. Частотник приточного вентилятора регулирует это давление, увеличивая или уменьшая скорость вращения вентилятора, в зависимости от того, в скольких комнатах вентиляция включена.

Задача состоит в том, как регулировать скорость вытяжного вентилятора. Так как его характеристики могут отличаться от приточного, а также сопротивления воздуховодов в разные комнаты разные.

Посоветуйте, пожалуйста, как отрегулировать скорость вытяжного вентилятора.
SUPRA
Просвети в проект форумчан!!!
Какого назначения комнаты?
После этого только может быть будет какое-то решение!
rolleyes.gif
amn777
Объект - 3-х этажный коттедж: цоколь, 1 этаж, 2 этаж. Там есть кухня и куча жилых комнат разного размера. Для каждой комнаты настраивается воздухообмен индивидуально.

Принцип работы приточки описан выше. Интересует принцип реализации работы вытяжки.
amn777
Я думаю, что надо как-то использовать текущую частоту частотника приточного вентилятора. Но пока не знаю как это увязать с расходом в каждой комнате.
amn777
Неужели никто так не делал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.