Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет теплоизбытков от автоклава
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Olga Sergevnava
Всем доброго времени суток!

Я начинающий ОВшник. Передо мной поставили задачу: рассчитать производительность вытяжки, подобрать зонты в помещении автоклавной (рыбного предприятия).
Соответствено, нужно рассчитать кол-во тепла, которое необходимо утилизировать. Как это грамотно сделать?

Как посчитать теплопоступления от автоклава? Всего их 5 штук.
Автоклав без теплоизоляции. Стенки алюминиевые. Воду нагревает до 120 градусов.
Проектируемая температура в помещении 20-25 градусов.
Sпов приблизительно 15.3м2

Предполагается, что будет использоваться рекуператор в составе ПВУ и избыточное тепло будет использовано для подогрева приточного воздуха.
Cryos
А причем здесь ОВшник? Это из физики задачка-то. В некоем устройстве выделяется N кВт тепла. Тепло в работу не превращается? Вроде нет. Значит у него два пути: 1. Сделав свое дело в автоклаве и понизив свой потенциал проникнуть в помещение и 2. покинуть помещение вместе с продуктом, если его из автоклава выгребают горячим и уносят из помещения. Если технология неизвестна, то я бы взял в расчет все тепло (мощность * время работы). Если известна, то вычитайте отсюда суммарную теплоемкость унесенного продукта.
ast
по формуле теплоотдачи от нагретых поверхностей.
lovial
Цитата(ast @ 30.7.2014, 7:42) *
по формуле теплоотдачи от нагретых поверхностей.

Не, за...махаешься... Температура меняется, коэффициенты отражения/поглощения х.з., ориентация поверхностей разная, форма сложная... Криос дело говорит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.