Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство фильтра жироуловителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasiliAK
Подскажите как устроены фильтры ловушки жироуловителя. По фотографиям не могу понять. Толи это просто гнутые пластины с двух сторон прикрепленные таким образом чтобы воздух шел по ним ка по лабиринту. Толи что то еще, может у кого нибудь есть чертежник как сделать? Сроки горят у а нас в Казахстане они не продаются. Из России долго везти.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Поделитесь пожалуйста информацией, хочется сделать нормальное решение а не для вида.
Kagamine Len
Цитата(VasiliAK @ 20.8.2014, 10:40) *
Толи это просто гнутые пластины с двух сторон прикрепленные таким образом чтобы воздух шел по ним ка по лабиринту.

Примерно так и устроено
Kagamine Len
http://www.actionair.co.uk/pdf/FlameShield.pdf
Skaramush
Технически устройство не сложное, однако оригинальный Fecon был патентован. Важны именно соотношения размеров, которые задают направление и скорости потока. "Не вгадаете" и будет "совсем как фирменный, а не ловит".
VasiliAK

Спасибо за ответы. Теперь узнать бы зазоры и размеры пластин что на картинке и будет возможно счастье.
Kagamine Len
Цитата(VasiliAK @ 20.8.2014, 16:39) *
Спасибо за ответы. Теперь узнать бы зазоры и размеры пластин что на картинке и будет возможно счастье.

дойти до общепита где такие стоят и померить
VasiliAK
Логично, только не встречал таких у нас. Не доросли в финансовом плане до них.
Пойду шарится по магазинам. Может найду где
alem
Да ерунда! Определите фактический фракционный состав выброса, прикиньте нужный расход, потом составьте систему уравнений в частных производных с учётом стоксовской скорости и инерции, обсчитайте, определите размеры проходов и углов поворота для обеспечения достаточной энергии для выделения из потока, все дела. Соберите систему, испытайте.

Или наобум.

VasiliAK
Да крутой подкол. Фракционный состав выброса поставил меня в тупик.
Фильтр ловушка стандартное изделие, и не считается отдельно под каждое предприятие.потому что не может считаются отдельно.
Поверьте я искал готовое решение но не нашел у себя в Казахстане ни зонта ни фильтров. Сделать сами можем, вопрос в чертеже.
Заказывать с Европы или России выше сметной стоимости религия не позволяет.
Вот и ищу решение. Приемлемое.
Vano
Цитата(VasiliAK @ 20.8.2014, 20:37) *

Из Китая заказать.
Kagamine Len
Цитата(VasiliAK @ 20.8.2014, 20:37) *
Да крутой подкол. Фракционный состав выброса поставил меня в тупик.
Фильтр ловушка стандартное изделие, и не считается отдельно под каждое предприятие.потому что не может считаются отдельно.
Поверьте я искал готовое решение но не нашел у себя в Казахстане ни зонта ни фильтров. Сделать сами можем, вопрос в чертеже.

Купить в России один и по нему сделать.
alem
Цитата(VasiliAK @ 20.8.2014, 19:37) *
Фильтр ловушка стандартное изделие... Приемлемое.

Тот, который фильтрует - это газоочистное устройство, соответственно задуманное и выполненное, прошедшее испытание, на которое производитель даёт ТУ (расход и нагрузку) и гарантирует эффективность на определённом типе выбросов.

Если у вас нет понимания этого, то значит наобум. Это вам приемлемо?
VasiliAK
Будем реалистами, что будут готовить повара, из чего и в каких объемах никому неизвестно и не может быть известно и В задании не прописано. В следствии зонт подбирается по воздухообмену на удаление теплоизбытков и по размеру островка из плит и прочих приборов. И фильтр отдельно не подбирается, а идет в комплекте и даже не описан какой.
Если не так поправьте меня. Если так то о каком понимании вы говорите?

Насчет заказать с Китая, это долго и качество и соблюдение технологии никто не гарантирует.
Из России быстрее но тоже неделя или две пропадет. И тоже не знаю где купить так сказать оригинальный продукт.
Весь вопрос во времени.
Skaramush
Следствие из основного закона Мерфи:
"Никогда нет ни денег, ни времени, чтобы сделать качественно. Всегда находится и то, и другое, чтобы десять раз всё переделать"
zaharov63
Цитата(VasiliAK @ 20.8.2014, 19:37) *

Во-первых, пару кликов выводят на сайт в Казахстане, с утверждением о собственном производстве лабиринтных жироуловителей.
Во-вторых, помнится еще год назад или раньше вы в своей аналогичной теме озадачивались поисками чертежей зонтов МВО и фильтров с такой же целью собственного изготовления. Года не хватило привезти образец?
Vano
Цитата(VasiliAK @ 21.8.2014, 3:10) *
Насчет заказать с Китая, это долго и качество и соблюдение технологии никто не гарантирует.

У Вас сведения о Китае времен Мао.
В МСК серийные изделия из металла, особливо нержавейки родом из Китая.
alem
Цитата(VasiliAK @ 21.8.2014, 2:10) *
фильтр отдельно не подбирается, а идет в комплекте и даже не описан какой

Именно, что в комплекте. Вы же на коленке собрались сделать. Сделать можно, не хуже фирменного, но надо вникнуть, разобраться и т.п. Так что "реалист" в вашем понимании это скорее незнайка. Пытается скопировать непонятое устройство.
vnipi
Добрый день!
Цитата(VasiliAK @ 21.8.2014, 3:10) *
И тоже не знаю где купить так сказать оригинальный продукт.
Весь вопрос во времени.

обратитесь в эту московскую компанию. Спросите Римму, правда не знаю работает она там ещё или нет. Года 3 - 4 назад у неё заказывали зонт вытяжной для вытяжки от мангала. Эта компания именно производитель, мы делали нестандартный зонт под ..... забыл как наз., такой большой глиняный сосуд высотой под 1,5 м, в кот. лепёшки пекут. Вспомнил - под тандыр!!!!!!!!!!
Так вот для тандыра пришлось зонт не стандартный заказывать. Возможно она Вам и чертёж для фильтра предоставит, если хорошо попросите. Отзывчивая женщина и опытная, проколов при заказе затем не было.
Сама ссылка:
http://okzo-ost.ru/catalog/vytyazhnye-zonti/
Удачи!

С Уважением,
VasiliAK
Цитата(alem @ 21.8.2014, 17:02) *
Именно, что в комплекте. Вы же на коленке собрались сделать. Сделать можно, не хуже фирменного, но надо вникнуть, разобраться и т.п. Так что "реалист" в вашем понимании это скорее незнайка. Пытается скопировать непонятое устройство.

Alem я всегда с уважением относился к ваши постам, и вчитывался в них внимательно.
Но не могу понять одного, как проектировщик может знать что будут готовить на плите. Вегетарианскую пищу или мясную с большим обилием жира.
Я не сторонник готовить на коленке, причем если я сделаю на коленке меня никто и никогда не поймает, но то что я буду знать что продукт сделан не на 100%, мне это будет не давать покоя.
Поэтому я и создал этот пост. Меня интересует качество а не прибыль. Это мой девиз в работе.
alem
Цитата(VasiliAK @ 21.8.2014, 20:28) *
Но не могу понять одного, как проектировщик может знать что будут готовить на плите. ..

Поэтому я и создал этот пост.

Если проектировщик не знает этого точно, как в случае с электросковородой или там с мангалом, то берёт с запасом на одну ступень от наиболее вероятного.

Каких ответов вы ждёте в этом "посте"? Вы даже скопировать подходящую конструкцию скорее всего не сможете, т.к. явно не будете заказывать пуансон и матрицу для работы с металлом нужной толщины.

В старые времена в похожей ситуации делали простой зонт, а за зонтом белее-менее "жироловку".

Kagamine Len
Повторить такую конструкцию не сложно, пуансон не нужен.

alem
Цитата(Kagamine Len @ 21.8.2014, 22:03) *
Повторить такую конструкцию не сложно, пуансон не нужен.

Не поделитесь опытом? Или хотя бы теоретическими соображениями?
Kagamine Len
Цитата(alem @ 21.8.2014, 22:07) *
Не поделитесь опытом? Или хотя бы теоретическими соображениями?

гильотина (плазма, лазер) + гибочный станок.
Kagamine Len
стр. 7-8
http://c.ymcdn.com/sites/www.fcsi.org/reso...n_grease_ex.pdf
Skaramush
Да, да, конечно. Зачем все эти расчёты, патенты и так далее. Зубило, кувалда и пластилин...
Как уже писал - Fecon не случайно патентован. А "точно так же" делают много. Но "нафига он нужен вообще, когда не работает" - потом тоже много.

Ознакомьтесь зрительно, вдруг поможет. Хотя, судя по остальным темам - сомнительно.
Фильтр Fecon
Kagamine Len
Штамп оправдан в условиях крупносерийного производства. Для позаказного производства лучше универсальное оборудование.
Такой фильтр можно изготовить в обычном жестяном цехе.
Skaramush
Я таких шапкозакиданий наслушался и насмотрелся столько, что страниц не хватит. И абсолютно все били себя пяткой в грудь, что "да мы на простом гибочном соорудим". Результат в подавляющем большинстве случаев был именно такой, какой и предполагался - "ну оно же почти точно такое, какая разница, что чуть не так".
Сляпать имитацию совсем не одно и то же, что сделать работающее устройство. Пока, как вижу, отстаивается "можно сделать" не понимая даже близко принципа работы.
Kagamine Len
Почему простом оборудовании, у меня в доступе есть плазма, лазер и гибочный станок с чпу.
но и без этого оборудования сделать не представляет сложности
Skaramush
Ясно. Разговор с глухим.
Речь не о "сделать". Речь о сделать правильно, а это - сначала рассчитать. Либо "до точки" скопировать РАБОТАЮЩЕЕ чужое. Либо имея возможность аккуратно разобрать и снять все размеры и соотношения, либо получить документацию.

Все эти "согнуто почти так" в подавляющей части - самообман и обман заказчиков. Первое ещё можно допустить, но чем провинился тот, кому потом в помещении и с "оборудованием" работать - не ясно.
Kagamine Len
сделать по документации/чертежу. или реинжиниринг по готовому изделию.
Skaramush
Чертежи упомянутого Feconа в открытом доступе не лежат. "Дотянуться" до готовых, чтобы снять размеры, сильно сомневаюсь в лёгкости. Делать гнутые - это НЕ жироуловитель, вообще-то. Это огнезащитный экран. Который вот такие умельцы и пихают как "жироуловитель", уже и на уровне производств. О чём и речь.
Kagamine Len
кто то гнутые использует, кто то экструзию, не пойму причем тут технология, гните хоть на коленке.
такой жироуловитель имеет двойное назначение: огнезащитный экран и улавливание жира.
на Fecon свет клином не сошелся, можете купить линейку фильтров попроще с описанием по применению и творчески копируйте. под своей маркой.
китайцы так и делают и не парятся.
изготовительв Астане
http://astana.satu.kz/p1232462-filtr-zhiro...abirintnyj.html
Skaramush
Ясно. Закрыли. Повторяю - общение с глухим.
alem
Цитата(Kagamine Len @ 21.8.2014, 21:28) *
гильотина (плазма, лазер) + гибочный станок.

Немного неожиданно, судя по вашим предыдущим сообщениям, но с цифровым резом и гибом действительно можно воспроизвести большинство жироуловителей, я делал. Но если ли они у участника, задавшего вопрос? И какая будет себестоимость изделия? Естественно, нужна нержавейка нужной толщины.
Kagamine Len
Цитата(alem @ 22.8.2014, 15:18) *

Пусть попробуют, может получится.
VasiliAK
А зачем плазма или лазер? Линейку и транспортир никто не отменял.
Мы их начали делать, обычной гильотиной рубятся, на листогибе гнутся, далее точечной сваркой или клепками соединяются. На глаз рассчитали ширину и угол загиба. Расстояние взяли по типу как в каталоге на который дал ссылку kagamine_len.
Пунсон нужен если делать 1000 штук. Если несколько штук любой жестянщик сделает.
Да согласен делаем возможно не совсем верно, но количество пластин, зазоры, совпадают если картинки верные. Ошибка может быть только в угле загиба, но зрительно он совпадает с картинками.
Мне действительно очень интересен результат.
alem
Цитата(VasiliAK @ 23.8.2014, 15:59) *
А зачем плазма или лазер? Линейку и транспортир никто не отменял.

Мне действительно очень интересен результат.

Я тут выпил бутылку любимого португальского портвейна, поэтому прямо скажу, без дипломатии, я бы сделал и но обычной гильотине и гибе, и вы тоже можете, если совершенно точно знаете, что делать. но тут у меня сомнения, вентиляционщик вы пока что слабенький, судя по задаваемым вопросам:

Что касательно результата, то я могу экспериментально определить степень очистки, а для вас это тёмный лес. Т.е. вам нужно максимально точно воспроизвести известную конструкцию, и необоснованно считать, что её показатели будут соответствовать прототипу.

Kagamine Len
Цитата(VasiliAK @ 23.8.2014, 16:59) *

Конструкцию разборную сделали ?
ИОВ
Цитата(Kagamine Len @ 22.8.2014, 15:08) *
Пусть попробуют, может получится.

Удивительно конструктивный подход как к проектированию, так и к изготовлению/монтажу оборудования!
Я последнее время замечаю, что всё чаще у нас новые мосты (за млрд руб!) рушатся после первого же дождя, кровли проваливаются ещё во время монтажа на них оборудования (даже до ввода в эксплуатацию не доживают), ракеты падают в первые же секунды после взлёта (уже десятки млрд руб) - а это оказывается, Ваши единомышленники "пробуют" и надеются на чудо "вдруг получится".
Похоже, традиционный подход - профильное образование/ опыт работы по специальности/ анализ своих и чужих ошибок на этом поприще/ репутация проектировщика или монтажника у Вас и Ваших единомышленников не в чести. Но, тогда при чём здесь "Диалог специалистов"? С такими советами - "Пусть попробуют, может получится" - специалисты вообще не нужны.
Kagamine Len
Не боги горшки обжигают, пожалуйста не нервничайте.
ИОВ
Цитата(Kagamine Len @ 24.8.2014, 6:56) *
Не боги горшки обжигают, пожалуйста не нервничайте.

Какие старые слова, а как актуальны:

И.А. Крылов, басня "Щука и Кот":
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честнЫх и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Kagamine Len
Цитата(ИОВ @ 24.8.2014, 8:28) *
Чем у честнЫх и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Я не думаю, что Вы можете рассчитать и изготовить такой жироуловитель.
Skaramush
То есть, "не можем посчитать - лепим как придётся"? Однако, эксперименты идут за ЧУЖОЙ счёт. И я не раз спрашивал - чем провинились люди?
ИОВ
Цитата(Kagamine Len @ 24.8.2014, 7:39) *
Я не думаю, что Вы можете рассчитать и изготовить такой жироуловитель.

Именно поэтому я не берусь давать рекомендации по расчёту и изготовлению.

Я очень сочувствую авторам тем, которые Вы "замутили" своими постами, поэтому следующие цитаты из разных тем с Вашим участием привожу как предостережение доверчивым начинающим проектировщикам:

Цитата(alem @ 1.8.2014, 22:07) *
Нормативы написаны специалистами для инженеров, а не просто для тех, кто читать умеет. Так что "не запрещает" он только некоторым.

Цитата(ИОВ @ 16.8.2014, 8:27) *
Мне давно (по другим обсуждаемым темам с Вашим участием) понятно, что Вы не вентиляционник - так что дальнейшая дискуссия не конструктивна и для меня бесполезна.
P.S. Я, допустим, не знаю, почему самолёт летит, а крыльями не машет. Но я не позволяю себе давать советы конструктору по устройству этого крыла. biggrin.gif

Это из другой темы, но по теме:

Цитата(Kagamine Len @ 2.8.2014, 16:21) *
Я не знаю, но хотел бы знать.

Цитата(alem @ 2.8.2014, 17:43) *
Хорошо сказано! Я придерживаюсь этого же подхода, но пока не вникну в тему стараюсь свои идеи с опровержением основ не продвигать.

Kagamine Len
Цитата(ИОВ @ 24.8.2014, 11:05) *
Именно поэтому я не берусь давать рекомендации по расчёту и изготовлению.

Не умеете и не делали, а пытаетесь учить жизни.
рекомендации по расчету я не давал, а как сделать автор и без меня знает.

Skaramush
Тема закрыта.
Думаю, начинающим предупреждение написано доходчиво. А чем кончается "не знаю, но делаю" можете поинтересоваться. В Риге, к примеру. В рухнувшем ТЦ. У тех, кто не вышел из него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.