Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надземная прокладка теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
daylet
Всем привет!
Есть ТУ на надземную прокладку теплосети в ППУ изоляции.
-значит трубопровод я кладу на скользячую опору (по серии 3.13.ТС. 008-010).

Вопрос такой а на что это все укладывать? Я представляю себе прокладку теплосети на строительных мачтах, а как ее подобрать? или по какой серии ее берут? или же это дело строителей?
У кого есть опыт подскажите, заранее благодарен спс.
daylet
Где вы? ув. специалисты
Татьяна Удальцова
Цитата
Где вы? ув. специалисты

ув.специалисты думают, что Вы сами сможете открыть хоть какую-то книжку "с картинками" по тепловым сетям. Книг полно в книгохранилище. А то объяснять, что "строительных мачт" в теплосетях не бывает здесь будет слишком долго.
daylet
ну тогда что б окончательно удостовериться, спрошу:
-в качестве надземных опор взять швейлер с основанием из бетона? и пошел проектировать
(просто с надземной теплосетью не сталкивался, а сомнений "куча"), если не то то подправьте, или как говорят ткните носом)))
daylet
И все таки: какую взять низкую опору для надземной прокладки теплосети в ППУ изоляции? (со скользящей вопросов нет). Жду ответа. (серия). bang.gif
К.Д.
Такой серии нету в природе. Опоры надземных теплосетей должны разрабатывать строители исходя из нагрузок и гидрогеологических условий. Если трасса дохлая, то можно самому вкопать ФБС и через него кинуть П-образный лист для скольжения по нему серийной опоры. Неподвижки строго строителю и по имеющемуся аналогу после сравнения усилий и характеристик грунтов, но под свою ответственность.
daylet
спс. ,а то я по сериям ищи.. теперь знаю что нету, буду работать со строителями.
T-rex
Вроде встречал серии для трубопроводных эстакад
T-rex
Цитата(T-rex @ 26.11.2013, 16:48) *
Вроде встречал серии для трубопроводных эстакад

Серия 3.015-16.92, 3.015-16.94, 3.015-17.94
испытатель
Пользуйтесь моментом, спросите у Татьяны, как на рояле - по быстрому научиться играть. Она умеет, но скорее всего опять отмажется...
nik4t
biggrin.gif
daylet
Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.