Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение потолочными модульными установками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
znatok
Пожаротушение потолочными модульными установками.

Не пойму, почему госпожнадзор разрешает ставить потолочные модульные установки пожаротушения (ТРВ со смачивателем)...в подземных автостоянок, которые двухэтажные и не отапливаемые (температура там около 5 градусов целься плюс-минус 1,5 градуса)?
Ведь действие их действия длится всего-навсего 4...6 секунд. В инструкции к ним, так же указана, что можно устанавливать на автостоянок.

Пожалуйста, объясните почему так. Я думаю, из-за того, что там есть адресная пожарная сигнализация и пожарные краны.
Ashihara
Цитата(znatok @ 2.12.2013, 10:04) *
Не пойму, почему госпожнадзор разрешает

В инструкции к ним, так же указана, что можно устанавливать на автостоянок.

Честно говоря, я не вижу противоречий в написанном вами.

В инструкции написано, что можно. Пожнадзор разрешает. В чём проблема?

Или вопрос во времени действия?
dizel2012
Не все виды таких модулей предназначены для тушения пожаров класса В. Дело в смачивателе я думаю. А раз запретов нет, то почему бы и не ставить.
znatok
Цитата(dizel2012 @ 2.12.2013, 15:12) *
..... А раз запретов нет, то почему бы и не ставить.

Тогда какой нормативный документ посмотреть по установки потолочный модульной установки ТРВ со смачивателем для подземной автостоянки под жилым домом (автостоянка двухэтажная) .
Они [модули] не автономные.

Пока орентируюся не только на документацию, а так на ТУ от завода -изготовителя.
dizel2012
ТУ завода-изготовителя вполне подходят. В СП5.13130.2009 раздел, посвященный таким модулям занимает очень мало места.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.